• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2015, 20:19


РПЦ призвала оскорбленных в чувствах верующих не жаловаться в прокуратуру

394 2
РПЦ призвала оскорбленных в чувствах верующих не жаловаться в прокуратуру

Фото: http://vk.com/pravilnoe_tv

Глава синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда призвал верующих и представителей духовенства, увидевших где-либо "намеренное публичное богохульство" проконсультироваться с компетентными церковными органами прежде, чем "бежать в прокуратуру".

«Полагаю, что митрополит Новосибирский и Бердский Тихон действовал в соответствии с церковным правом, учитывая исключительный характер ситуации, обратившись с жалобой в правоохранительные органы на постановку оперы «Тангейзер». Но этот прецедент вовсе не дает право каждому священнослужителю и верующему по любому поводу обращаться в суд, особенно учитывая требования принятого Архиерейским собором документа», — подчеркнул председатель синодального информационного отдела РПЦ.

По мнению В.Р. Легойды, странной является реакция одного из священнослужителей на постановку «Метели» в Ижевске, особенно учитывая, что епархия воздержалась от оценки постановки.

"Из этого, как очевидно, не следует, что любой верующий или священнослужитель, увидев в публичном пространстве нечто, кажущееся ему богохульством, оскорбляющим его чувства, должен по собственной инициативе бежать в прокуратуру", — сказал Легойда, вместе с тем отметив, что Тихон, учитывая исключительный характер ситуации, действовал в соответствии с церковным правом. Но, по мнению представителя РПЦ, это вовсе не дает права каждому священнослужителю и верующему по любому поводу обращаться в суд.

"Мы призваны находить общий язык с творческими людьми, с журналистами в мире и взаимопонимании", — резюмировал Легойда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-1
Тупица
ТупицаС нами!
Надо было думать, когда закон, позволяющий это делать принимали.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров