• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Ноября 2015, 04:42


Руководитель Минобрнауки приехал в США налаживать связь с российской диаспорой

293 6
Руководитель Минобрнауки приехал в США налаживать связь с российской диаспорой Фото: минобрнауки

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов прибыл в Вашингтон ради укрепления связей с российской научной диаспорой. Об этом он сам сообщил в ходе выступления в политологическом Кеннановском институте в американской столице, передает ТАСС.

"Наша стратегия состоит в укреплении связей с российской научной диаспорой. Она одна из самых сильных в мире, сопоставимая с китайской. И мы понимаем, что в силу объективных причин очень много сильных, выдающихся ученых русского происхождения работают сегодня за пределами России. Но российская наука будет активно, динамично развиваться только при условии максимального вовлечения этих людей в то, что сегодня происходит в России. Естественно, в силу их собственного желания и готовности участвовать в российских проектах", - сказал министр.

В субботу Ливанов будет участвовать в очередном заседании Ассоциации русскоязычных ученых в Америке (RASA). Это ведущее объединение такого рода в США и составная часть всемирной сети ученых, говорящих по-русски. Нынешняя годовая конференция, шестая по счету, проводится 7-8 ноября на базе столичного Университета Джорджа Вашингтона и посвящается 111-й годовщине со дня рождения российского и американского ученого Георгия Гамова. Это известный физик, астрофизик и популяризатор науки, один из основоположников теории "горячей Вселенной".

Кроме того, сообщил Ливанов, важной задачей в ходе визита является проведение переговоров о пролонгации межправительственного соглашения России и США о научно- техническом сотрудничестве. Срок действия соглашения истекает в середине декабря.

Комментируя ситуацию с сокращением числа научных обменов между США и Россией, Ливанов прежде всего сказал, что "все ограничения, которые возникли в этой области в последние два года, не были инициированы российской стороной". "Мы полностью открыты к сотрудничеству со всеми странами, в том числе и с Соединенными Штатами, - сказал он. - Считаем, что гуманитарное сотрудничество - обмен школьниками, студентами, преподавателями вузов, учеными - является взаимовыгодным. Фактически это мост для связи между нашими народами".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrey Muysky
Комментарий удален
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Мда, не признала на фото Ливанова, и со второго взгляда не признала http://lenta.ru/news/2015/11/07/pionervsemrebyatamprimer
0
инна белоцерковская
ливанов поехал за очередными инструкциями по окончательному угроблению образования в РФ
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А скажут, что пятую колонну готовит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а что это случилось с Ливановым ? на себя не похож... Ау, редактор, это кто на фото????
1
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
А может приехал вербоваться?! в общем то что с образованием твориться в стране навеивает на подозрения.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров