• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2015, 18:45


РУСАДА: Обвинения Всемирного антидопингового агентства в адрес России политизированы

282 1
РУСАДА: Обвинения Всемирного антидопингового агентства в адрес России политизированы Фото: http://plus7-db.com/
Видео: Ruptly, Reuters


Московский антидопинговый центр приостановил работу, заявил исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.

Накануне в Женеве на пресс-конференции независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA прозвучали обвинения в адрес России в многочисленных нарушениях, было рекомендовано пожизненно отстранить пять российских легкоатлетов и 5 тренеров за нарушение правил, отстранить россиян от участия в Олимпиаде-2016 и лишить лицензии Московскую лабораторию. Сообщалось, что ее глава Григорий Родченков допустил умышленное уничтожение почти 1,5 тысяч проб. И якобы делалось это при руководстве министра спорта России Виталия Мутко. На что он пояснил: "Это делалось с ведома WADA, которое спустило циркуляр хранить пробы с определенного периода". По остальным не было указаний, и они уничтожены. Хранить пробы по десять лет – это глупость". О ситуации рассказал Никита Камаев:

«Что касается, предваряя ваши вопросы, комментариев или позиции относительно заключения независимой комиссии WADA, я должен сказать, что мы рассмотрели те вопросы и те положения. Мы готовим ответы на эти вопросы. Тем не менее, я хочу еще раз подчеркнуть, что в рамках работы независимой комиссии и в рамках визита следователей и сотрудников всемирного агентства здесь мы давали исчерпывающие, полные комментарии на все заданные нам вопросы, которые повторились, в принципе, в отчете комиссии. Новостей там для нас особых не было, просто некоторые из вопросов носят некую особую остроту и некую политизированность.

Лаборатория в самом деле приостановила свою деятельность, это правда. Российское агентство, я начал с этого свое выступление, российское агентство в настоящее время полностью соответствует кодексу и требованиям WADA…»

Он подчеркнул, что РУСАДА продолжает контактировать с Всемирным антидопинговым агентством и будет давать все необходимые комментарии. Все образцы из московской антидопинговой лаборатории будут перевезены в другую аккредитованную Всемирным антидопинговым агентством WADA лабораторию.

Виталий Мутко: «Мы построили современную антидопинговую лабораторию, которая в последнее время провела такие соревнования как Чемпионате мира по легкой атлетике, чемпионат мира по водным видам спорта, Олимпийские и Паралимпийские игры, и получила высочайшую оценку за свою работу. Мы открыли наши границы. Сегодня Россия открыта к любым допинг-офицеров, все биологические образцы перевозятся за рубеж. Мы приняли специальный закон, который предполагает административную ответственность.Кроме того, правительство России ежегодно тратит колоссальные суммы денег на то, чтобы проводить борьбу с допингом. Около 15 000 допинг-проб ежегодно берутся у наших спортсменов. Около 2% спортсменов без каких-либо заявлений комиссии дисквалифицируются российскими антидопинговыми службами.

Эти обвинения надуманны. Сегодня антидопинговые службы России независимы и вертикально подчинены WADA. Государство только финансирует эту работу и будет продолжать это делать».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Солевар
С одной стороны тема эта явно политизированна.
С другой,наши сами виноваты,что дали повод так с нами поступать.Сколько в нашем спорте было допинговых скандалов уже не сосчитать!!! И ведь ни кто не наказан,не лишён званий и тренерских категорий. Более того,многие "наркоманы" ходят в героях или в "жертвах заговора". А есть и такие жертвы которые уже попались по второму разу!
Ой и тяжёлые месяцы наступили для В.Л.Мутко,хотелось бы пожелать ему терпения и удачи.
Помнится,по моему перед Олимпиадой в Пекине,наших легкоатлетов тоже хорошо "проредили",но выступили мы тогда весьма достойно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров