• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июня 2015, 20:00


"Русагро" и китайская New Hope планируют реализовать крупный проект в Приморье

512 5
"Русагро" и китайская New Hope планируют реализовать крупный проект в Приморье Фото: ru.foursquare.com

Российский агрохолдинг ведет переговоры с компанией New Hope по созданию на территории Дальнего Востока крупного агропромышленного кластера с объемом инвестиций в 1,1 млрд долларов США. Инвестиции в первый этап проекта оцениваются в 400 млн долларов.

Согласно информации, озвученной на Петербургском международном экономическом форуме, проект предусматривает создание производства свинины мощностью 210 тысяч тонн в год. Первый этап рассчитан до 2017 года. Продукция будет выпускаться как в "крупном куске, так и в потребительском формате". Также проект предусматривает производство сельхозкультур, прежде всего сои и кукурузы, на площади до 120 тысяч га, а также их переработка. На первом этапе объем переработки может составить 100 тысяч тонн, на втором - 300-400 тысяч тонн в год.

Ранее в "Русагро", чьи основные производственные мощности расположены в Белгородской и Тамбовской областях, заявляли, что планируют запустить новый кластер на территории Приморского края. Речь идет о строительстве свиноводческих комплексов мощностью 79 тыс. тонн свинины в живом весе в год, комплекса по производству комбикормов мощностью 240 тыс. тонн в год, элеватора на 120 тыс. тонн, убойного производства на 125 голов в час, цеха утилизации и автотранспортного предприятия. Также холдинг "Русагро" обратился к Правительству РФ с просьбой помочь ему выйти на азиатские рынки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
: не в китайских традициях любовь к слугам, ибо экономически абсолютно однозначно, кто будет ведущим в этом "союзе". Китай получит всё, что пожелает и на своих условиях, ведь альтернативы у Москвы нет. Это в японских традициях забота о том, чтобы никто не "потерял лицо".
-1
Каменная Башка
...конечно Россия... во первых на нашей территории... во вторых они лишь инвесторы... а у нас к инвесторам иммунитет... еще со времен русско-американских СПГ... ну и где они теперь... учите историю господа онанинимы...
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Китай получит проценты с инвестиций и необходимую ему продукцию. Россия получит огромное количество рабочих мест, развитие отраслей ,экономики региона и ту же необходимую продукцию. Что при этом Китай может пожелать на своих условиях?
PS А у грузин есть любовь к слугам? ;)
1
Алексей Сторожев
правильно. надо развивать этот регион.
2
Олег ОК
Молодцы, еще один позитивный момент сотрудничества и развития независимой экономики. Автор, исправьте ошибку в заголовке (написано - китайкая). Только за сегодня третья ошибка. Могу внештатным корректором подрабатывать, если нужно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров