• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2015, 12:01


Русофобы из Чехии против ансамбля им.Александрова

669 5
Русофобы из Чехии против ансамбля им.Александрова Фото: ТАСС

Концертный тур Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова вызвал протест у части чешского населения, пишет РИА Новости со ссылкой на Radio Praha.

Ансамбль Российской Армии ежегодно приезжает на гастроли в Чешскую Республику и собирает полные залы, однако в этом году общество раскололось на сторонников и противников музыкального коллектива, сообщает радио.

Одни считают, что музыку нельзя смешивать с политикой, другие видят в ансамбле не столько музыкантов, сколько военных.

Противники выступления ансамбля даже устроили пикет. По мнению одного из его инициаторов Томаша Пешинского, когда в отношении России действуют санкции, на территории Чехии не место коллективу, являющемуся частью Российской армии.

"В наши дни они однозначно военные, а никак не музыканты. Конечно, их выступление обладает определенным профессиональным, культурным, развлекательным масштабом, но абсолютно не соответствует нашим временам", — считает он, отмечая, что концерт "александровцев" является провокацией. 

"Может быть, при другой ситуации в мире и Европе мы бы воспринимали их как музыкантов. Но сейчас они для нас — батальон "гибридной войны", и к их турне мы относимся как к военной операции", — пояснил Пешинский, добавив, что зрители, пришедшие на их концерт, являются коллаборантами, которые аплодируют "вражеской армии".

Однако для многих чехов хор Александрова остается искусством и не связан с российской политикой.

"Их искусство приносит мне огромное удовольствие. Мне нравится, как они поют. <…> Это искусство. Это же величайшее искусство", — считает жительница Чехии Клаудие Айбенова, которая каждый год посещает концерты "александровцев".

Чешские русофобы даже создали петицию  с призывом к президенту страны Милошу Земану отозвать свой патронаж над концертным турне александровцев. «Речь идет о концертном коллективе российской армии, который недавно исполнил оду в честь замаскированных российских солдат, которые в марте прошлого года заняли Крым, а сейчас действуют на востоке Украины. В этой связи считаем приглашение александровцев приехать на осеннее концертное турне в Чешскую республику актом открытой поддержки кровопролития на Украине и выражением прямого согласия с оккупацией территории суверенного государства Украина российской армией», – цитирует петицию Радио Свобода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Северобайкальск
При освобождении Чехословакии во Второй мировой войне погибло 144 тысячи солдат Красной армии и 9 американцев! А молодое поколение воспитывается в ненависти к русским.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
После событий 1968 года ("Пражской весны") чехи быстро забыли, кому обязаны существованием своего государства, благодаря кому планы Гитлера по уничтожению славян не осуществились, и дружно возненавидели СССР, который не только восстановил их государственность, но и экономику. Сколько жизней и ресурсов, оторванных от своего народа, было на это положено? СССР разрушен, Чехословакия сама развалилась и добровольно отказалась от своего суверенитета, по частям войдя в ЕС, давно уже нет и КПСС, а они продолжают ненавидеть теперь уже Россию, какой бы раздемократичной она не была. Удивительно, что в президенты они выбрали бывшего коммуниста, которого я личного уважаю за бестрашие.
0
Аноним
Аноним
Чехия
Томаш Пешинский психически больной человек, фанатический русофоб, основатель т.н. Пражского Майдана, поклонник Правого сектора ..
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ребята и девчата из ансамбля, плюньте на них, на душевнобольных грех обижаться.
0
Алексей Бабкин
У этого Пешинского,тараканы в голове.Какие ещё "замаскированные российские солдаты,которые в марте прошлого года заняли Крым" Разве российский контингент в Крыму был замаскирован ,а не находился там по договору с Украиной.
Думаю у Земана может быть только один ответ таким фрикам и чешский язык обладает немалым количеством оборотов для таких случаев,например :"Jdi do prdele ty vole
1
волшебный поток
Касательно лиц, требующих запретить концерты, то это скорее те же лица, что и выступают против чешского президента и хоть завтра бы наквартировали у себя дома по госдепийском солдате.
2
волшебный поток
Это только подтверждает, что идёт гибридная война против России, когда заокеанская империя всеми средствами влияет на населения подконтрольных ей государств. В данном случае под раздачу попали артисты. Тоже самое бы случилось если российская фирма захотела бы купить местную производственную фирму.
1
волшебный поток
Здесь чешское радио ошибается, потому что постоянно были те и другие, но только сейчас госдепия активировала своих спящих, может и не спящих, агентов, ради борьбы с ветряными мельницами.
2
Борис Черников
А сколько погибло в Крыму?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров