• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 17:56


Русские так и не пришли. НАТО сокращает миссию ПВО в Прибалтике

1 803 11
Русские так и не пришли. НАТО сокращает миссию ПВО в Прибалтике Фото: ТАСС

Как сообщает портал rubaltic.ru, полтора года Литва, Латвия и Эстония убеждали международное сообщество и собственное население, что они первые столкнутся с российской агрессией и что Путин мечтает захватить Прибалтику. Теперь же в альянсе приняли решение, которое опровергает все эти доводы. НАТО наполовину сокращает миссию ПВО в странах Балтии, а в Литве вместо двух контингентов останется один.

Представитель НАТО по СМИ полковник Джей Джанзен заявил: «C 1 сентября у НАТО будет восемь самолетов, причисленных к миссии ПВО стран Балтии. На данный момент их 16 и это заметно превышает военную потребность, которую мы установили после начала российско-украинского кризиса. Мы считаем, что восьми самолетов совершенно достаточно для осуществления миссии воздушной полиции».

Представитель Главного командного пункта союзнических сил в Европе прямо признал, что из-за украинских событий военная угроза для стран Балтии оказалась сильно преувеличенной. Утверждения литовских властей о том, что Путин непременно начнет вести против них гибридную войну уже не находят понимания у большинства союзников.

По словам министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, уменьшение военного присутствия НАТО никак не повлияет на военную безопасность Литвы. До украинского кризиса в миссию ПВО входило 4 самолета, затем это количество увеличили вчетверо, теперь сокращают вдвое — то есть в итоге миссия ПВО в Прибалтике все равно была увеличена в два раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Роман Жемерикин
Бабло победило зло.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
а чё это не пришли? мы здесь, не прячемся. куда пошли, вернитесь, мы еще не договорили:)
0
Артур Сулейманов
Хоспаде прибалты вымирают, через 30 лет там народу останется полтора человека и собака)
1
Unnu Kono
Unnu KonoС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
волшебный поток
Да и тех, что останутся там не должно быть.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно Россия ведёт против Прибалтики гибридную войну: Сперва отказались проводить фестивали, потом перестали кушать шпроты, потом вообще офигели - стали недвижимость продавать. Что это такое, если не война? Николай.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
У многих понятие "Война" ассоциируется со стрельбой со всех видов вооружения. Но в нынешней ситуации война приобрела и другие свойства. Поэтому, согласен с Вами.
0
Контуженный
И отовсюду бесконечные стоны "завоюйте нас" а-то на шару как при союзе жрать охота. А хрен вам шпротники и хохлы. Живите на свои и всё демократичный и по совести. Дурных больше нет.
2
чс ячсячс
Хотите идеальное тело ? Я вот за месяц скинул весь жир и накачался!Это может каждый, вот сами почитайте == http://ori.click/kachok
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Прибалты, ну вот объясните, зачем Путину (России) ваши проблемы? 20 лет назад еще можно было подумать. А сейчас, когда вы живете на дотации ЕС - вы и нафиг никому не нужны, даже собственным жителям, которые разъехались по всей Европе.
4
волшебный поток
Более похоже на то, что обращение к НАТО об увеличении военного присутствия в Приебалтике продиктовано самим же госдепом, а марионеточные режимы всего лишь его озвучили. Хотя, чего скрывать, таких тронутых как там ещё поискать надо. Если в других странах это бы пришло от кураторов, то от этих с прогрессирующей русофобией всего можно ожидать, кураторам приходится давать успокаивающие таблетки.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Что-то Амеры в последнее время сдают позиции без боя... Вот только как это понимать, я пока не знаю... Видимо придётся ждать... Время даёт ответы на все вопросы...
1
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
+ + + :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров