• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2015, 10:06


Из Instagram Ангелы Меркель были удалены все русскоязычные комментарии

805 6
Из Instagram Ангелы Меркель были удалены все русскоязычные комментарии Фото: Reuters

Удалению подверглись русскоязычные комментарии в Instagram Ангелы Меркель - сообщает Deutsche Welle. На такой шаг модераторы пошли из-за того, что за короткое время после открытия страницы канцлера ФРГ на нее обрушилась волна нецензурных высказываний, написанных кириллицей.

"После старта канала за считанные часы собралось несколько сотен комментариев кириллическим шрифтом", - сообщила спикер федерального правительства Германии. По словам чиновницы, среди написанного преобладало выражение ненависти к Ангеле Меркель за ее позицию в украинском кризисе.

Сначала некоторые модераторы, понимающий русский язык, пытались читать эти комментарии сами, однако из-за огромного количества контента были вынуждены использовать онлайн-переводчики. В итоге было решено вообще удалять иноязычные комментарии, чтобы "повысить читабельность" Instagram канцлера для немцев. В конце концов модераторы страницы Меркель решили "дать зеленый свет" лишь для комментариев на немецком и английском языках.

Впрочем, несмотря на все усилия команды Меркель, ругань в адрес главы ФРГ продолжает появляться на странице, поскольку в Instagram нет предварительного фильтра для вычитки комментариев. Зачастую нецензурщину удаляют лишь через несколько часов после ее опубликования.

Есть основания полагать, что атака на Instagram Меркель не спонтанна, а устроена организованными "троллями" - подытоживает Deutsche Welle. Впрочем, спикер канцлера заявила, что не владеет информацией о происхождении ругательных и оскорбительных комментариев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Кириллица рулит. =)
0
Алексей Сторожев
она шире латиницы))
0
Максим Фодоров
Недавно подруга посоветовала одно средство, с помощью которого в корне изменил свою жизнь. Секс по пару часов, причем в любом возрасте, на жену тоже не слабо влияет. Советую всем, а подробнее в блоге, здесь и заказываю - http://fur.ly/brda
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
мддаааа, всю глубину мысли иностранными нецензурными выражениями не выскажешь. что ж, а жаль
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Можно я тут напишу ( сын учил немецкий, немного запомнилось) - " Варум, варум дэр Карабас зо дум? ( дэр Карабас ист фрау Меркель)".
0
Сергей Варакин
Встречаются две бабушки.
- Привет, привет. Интервидение глядела?
- Нет не глядела, там вся Европа одну и ту же песенку исполняют.
- Как одну, какую?
- Стою раком под бараком.
- Не может этого быть! Европа - это древнейшая, предревнейшая демократия! Свобода выбора!- Выбор у них конечно есть, но в рамках Камасутры!- Да... не завидую, я в молодости в бараке жила, под ним стоять- никакой перспективы.- Да, Михална, хорошее дело бараком не назовут.
1
Сергей Варакин
Где это, я тоже пару строк напишу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров