• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2016, 15:42


Русскоязычные жители Латвии потребовали разобраться с присутствием НАТО в стране

878 0
Русскоязычные жители Латвии потребовали разобраться с присутствием НАТО  в стране Фото: Reuters

Властям Латвии следует оценить потенциальные риски базирования сил НАТО на территории республики и прислушаться к мнению общественности по этому вопросу. Об этом говорится в резолюции, принятой на конференции российских соотечественников в Риге, передает "Интерфакс".

В документе отмечается, что политический климат в Европе остается напряженным, отдельные политсилы в Латвии вредят отношениям Москвы и Риги, а некоторые СМИ "подогревают и без того неоднозначное настроение в медиапространстве".

Резолюция подчеркивает, что размещение сил НАТО в Латвии вызывает особое беспокойство русскоязычного населения. Кроме того, авторы документа раскритиковали ситуацию с правами человека в республике и призвали решить проблему "неграждан".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
А зачем? Притесняют? Дык, ооны есть, еспч всякие. Короче или не ..здите, или в самом деле приходите к корням!
0
Артур Сулейманов
Ну, что я могу тут сказать. Кхэм.... Наверное самое основное это то, что "неграждане" в Латвии это люди второго сорта. Вы живете в стране (Латвии) и являетесь людьми второго сорта уже по паспорту. Чего вы там пытаетесь возникать? Раз уж выбрали себе такую родину, для которой вы являетесь "негражданами" , НЕЙУХ возбухать! Собсвеннаа ИМХО.
0
39регион Рябец Илья
В чём-то с вами согласен, Родина одна и многие уехали.
Абсолютно неприемлема политика про.еб.алтов в отношении "не граждан". Здесь большой минус моей стране, давить их экономически надо было ещё лет 10-ть назад. Такой дискриминации нет даже в отсталых и диких странах, впрочем как и маршей СС, что вдвойне неприемлемо...,за такой марш в ФРГ они по Закону сядут.
0
Аноним
Аноним
Швеция
А почему вы как сосед, тем более на завоеванной территории тогда прибалтийских русских не привечаете? Они там родились им трудно с мест срываться, и многие живут также по русски как при СССР. И правильно что возмущены.
0
Аноним
Чемодан -вокзал -Россия.
И будут щастливы на исторической родине.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Государственная программа), направлена на объединение потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов.
Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком и не желающие терять связь с Россией, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей принимающего сообщества.
-2
Александр К
А зачем выезжать......у них декомунизация ...вот и вернём.....нашу покупку.
Прибалтику у Швеции Петр Первый выкупил за : - 2 миллиона ефимков - где ефимок (иоахимсталер / joachimsthaler) - это серебряная монета высокой пробы, весом в 28 грамм ...
https://aftershock.news/?q=node/333007
Кстати скоро 10 сентября.
10 сентября 1721 года Россия купила Прибалтику за 2 миллиона ефимков
2
39регион Рябец Илья
Чухло укропитековское, твои сознательные сограждане уже давно в России экономику поднимают.
Что касается дискриминации, а это именно так, так такого нет ни в одной европейской стране.
Вывод сам додумаешь, а отношение к ним соответствующее будет от меня лично.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Когда то так и в адрес Донбасса говорили, 3 года назад... Донбасс на месте, а вот за чемодан и куда глаза глядят, едут сейчас из экс украины )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Требуют..требовать они уже не могут ,ибо практически никого уже не представляют..в силу следующего..
В принципе есть несколько категорий русских
1-Те кто родился после 1991 получают гражданство полуавтоматом и в основном берут-так как могут сразу после школы уехать в более продвинутые страны типа британии(сейчас это группа 18-25)
2-те кто старше их можно разделить на
а-натурализовались ,в силу разных причин от уехать,до удобства
б-те кто не натурализовался-неграждане-на начало 2016 года, около 257 тысяч,нет тех 740-760 000 человек как было в 90 ыхв-получили пасспорта рф ,в основном в 90Ые,когда была упрощенка,пошёл попросил ,через пару недель - пасспорт на руках.таких около 50 000Так что реально Вешняков может представлять хоть как то неграждан и граждан рф проживающих в Латвии.Таких вместе около 300 000,ещё раз нету тех 750 000 неграждан как было в 90 ых,остальные граждане Латвии. 300 000 от 2млн ,15% населения,если считать только неграждан то коло 12% и их число падает на 1 % в го
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров