• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2015, 22:59


Руцкой: малайзийский "Боинг" на Украине мог сбить другой самолёт

977 19
Руцкой: малайзийский "Боинг" на Украине мог сбить другой самолёт Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com

Бывший вице-президент России и генерал-майор авиации Александр Руцкой заявил в четверг, что пассажирский "Боинг" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, мог быть сбит на Украине другим самолётом.

"Су на такую высоту поднимется, я вам докладываю. На Су-25, чтобы наносить удары более, чем позволяет радиус самолета, мы взлетали, набирали высоту 7-10 тысяч метров, выключали правый или левый двигатель, шли к цели на одном двигателе, подходили к цели, запускали второй, наносили удар, опять набирали высоту и возвращались на одном двигателе. Технически это возможно", — цитирует радиостанция "Коммерсант FM" слова Руцкого.

По его мнению, "экипаж был сразу убит", причём именно в кабине, о чём свидетельствует повреждения, обнаруженные с левой стороны. Это, по мнению генерал-майора, говорит не в пользу версии о выстреле из зенитно-ракетного комплекса, который "не выбирает" место попадания.

Катастрофа с малайзийским "Боингом" произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Предполагается, что самолет потерпел крушение в результате ракетной атаки. Украинские власти обвинили в авиакатастрофе ополчение Донбасса, но те заявили, что не располагают средствами, способными сбить самолет на такой высоте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уже сроки оглашения, а у нашего прокремлевского СМИ уже рвет. Вот и взбросы начались парадоксальные.
-1
Lena Kiev
Lena Kiev С нами!
Срочно создать трибунал при ООН, судить украинскую хунту! Кто мешает созданию международного трибунала - украинский агент. Так ведь?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ТРИБУНАЛ ПО УГОЛОВНОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЮ ПРИ ООН НЕ СОЗДАЁТСЯ!!! Сперва надо собрать и исследовать все доказательства преступления. Потом установить виновного. А уже потом Трибунал. А вот кого на этом Трибунале судить будут знают только эксперты. Но им запретили говорить об этом. Это Вам не о чём не говорит? Кто может так надавить на экспертов, кроме Руководителей Ваших руководителей. А из этого следует что? Что Ваши руководители облажались. Хотели уронить борт номер один, а уронили гражданский борт. Готовьтесь к Трибуналу. Николай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага. А ещё сбить могли их рогатки. Должен быть открыт доступ всем заинтересованным лицам ко всем собранным экспертами доказательствам. После их изучения профильными ведомствами, возможны какие то заключения. Нет доказательств, значит виновата Украина. Так как катастрофа произошла над её территорией. А сейчас даже невозможно сделать вывод - какое оружие было применено против боинга! Николай.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Николай, вы об отчете Алмаз-Антея слышали?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наверное мы читали разные отчёты. Так я читал, что если сбили буком, то только вот такой ракетой и вот оттуда. Другая ракета кабину не отрежет. Но кабину можно отрезать и авиационной пушкой, скорострельность позволяет, на близких дистанциях. Нет данных о поражающих элементах, нет их металловедческой экспертизы. Нет выкладки фюзеляжа с указанием пробоин. Да ничего нет! А поэтому делать выводы рано. Все публикации - обычный троллинг экспертов. Вы посмотрите, как только кто-то заявляет, что эксперты всё установили, сразу появляются фото со спутника, показания очевидцев, заключение производителя ракет и.т.п. Т.е. экспертам прямо говорят: любое заключение в пользу определённых лиц будет оспорено в международных судах, с предоставлением всех имеющихся доказательств. А Вы думаете там их мало нарыли? Именно поэтому эксперты бздят (простите мой французский) рассекретить доказательства и опубликовать хоть что-то. Николай.
1
Юрий Антипов
Антипов Юрий.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
если это та группа, которая на нескольких информационных ресурсах в разделе комментариев пишет один и тот же бред, то круглый стол будет ну ооочень интересным
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наша группа по факту собранного материала готова под камеры сесть за круглый стол с любым из ,,экспертов'',отстаивающих свои гипотезы по МН17.Повторю: отстаиваюших свои гипотезы во вред правде и в ушерб России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чья группа?
И причем тут ущерб России? быть может, вы оговорились?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Маразм крепчал.
1. Полет на одном двигателе не увеличивает радиус действия. Это аксиома. Особенно, когда надо догнать цель, летящяю на пределе твоего практического потолка и с большей скоростью.
2. Полет на одном двигателе с набором высоты, макс. запасом топлива и вооружением на подвеске?? no comments
3. Зачем гонять Су-25, когда у ВВС украины для тех же целей есть С-27 или МиГ-29? А Су-25 три топора не догонит. Тем более на высоте.
4. Бук не выбирает зону поражения. А ракеты воздух-воздух выбирают? с чего вдруг? ВВ не наводятся вручную. Они точно так же не избирательны в области поражения.
теоретически в кабину можно угодить противорадиолокационным, наведенной на радар перед гермошпангоутом.. Только на Су-25 их нет, да и ущерб минимальный. Прочие стандартные ракеты ВВ выборочно в кабину не попадут
-1
Дмитрий  Дмитрий
Из пушечки по кабине (для тех кто не понял) из пушечки...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага, догнав на одном двигателе. Про энергетическую скороподъемность не слышали?
второе. Моментально "пушечкой" кабину не разнести (если только не заходить сверху на встречном, что сделать в данном случае нереально). Стрельба из пушки была бы отражена в записи СРПП. + характер повреждения на обшивке. А этого нет (для тех кто не понял).
-1
Дмитрий  Дмитрий
Повреждения характерные имеются ... А кто сказал,что Су-25, если это был он, летел на одном двигателе? Речь идет об увеличении радиуса боевого применения, для этого и используют один движок,вместо двух... И да! Вы видели записи СРПП?)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какие еще повреждения? если про вы про дыры на обшивке, то напоминаю, что самолет упал в зоне боевых действий. А разрывы от 20-мм ГШ выглядят абсолютно по-другому (имеется опыт наблюдения последствий выпила Су-25 стоящего на земле Ту-154 в грозном).
Ради увеличения радиуса боевого применения один движок не используют - это сказки. Тем более при полете с вооружением.
И да! а как быть с отчетом Алмаз-Антей?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Значит Руцкой сказочник! Хватит уже в лужу пердеть... Руцкой вообще пишет про опыт применения Грача по наземным(!) целям (для тех кто не понял)... А вы тут демагогию развели... Конечно сбить его он мог только теоретически потому что догнал бы возле Малайзии-такая задача по зубам только Су-27: очередь в кабину и одна-две ракеты в движки...
0
Юрий Антипов
Как же мутят информационный эфир в ущерб России те, кто в теме рейса МН17 лишь плавает на поверхности.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Юрий Антипов, для сайта mk другого комментария не нашлось? или в рамках ольгино один и тот же на несколько форумов прокатывает?
-2
Александр ДаДаДа
версия о расстреле боинга другим самолетом звучала с самого начала
даже попадалась статейка с "откровениями" работника какого-то украинского аэродрома, который якобы видел "сушку" улетевшую с боекомплектом и вернувшуюся пустую, а пилот сказал "оказались не в том месте не в то время"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров