• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2016, 14:15


РВСН провели испытания роботизированной системы Guard Robot для охраны границ

1 228 0
РВСН провели испытания роботизированной системы Guard Robot для охраны границ Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) провели испытания передовой системы Guard Robot для предотвращения нарушений на границе. Учение организовано Министерством обороны в Калужской области. Устройство предназначено для борьбы с незаконным пересечением границы людьми, техникой, в том числе беспилотниками. По словам инженеров, робот может обнаружить автомобиль с расстояния 10 километров и человека за 7 километров. Он оснащен пулеметами и гранатометами. Система способна вести прицельный огонь в круговом секторе обстрела по команде наводчика-оператора на дальности до 400 метров. 30 секунд требуется для перевода устройства в состояние боевой готовности.

Комплекс разработан инженерами в конструкторском бюро в Челябинске.

Весной в РВСН прошли войсковые испытания мобильного робототехнического комплекса, созданного для охраны и обороны объектов ракетных войск стратегического назначения. Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщал, что робототехнические системы разрабатываются в рамках уже проводимых работ по созданию перспективных ракетных комплексов. Они будут применяться для разных задач, начиная от ведения разведки в районах ракетных дивизий до оказания помощи личному составу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Lidia Fasolom
Комментарий заблокирован
0
Бог-Император  Человечества
Очень полезная технология, особенно в европейской части России. А интересно, как будет система пресекать незаконное пересечение границы? Предупреждение через громкоговоритель, или сразу очередью трассирующих?
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
400 метров это границу не спасёт, но система обнаружения человека на 7км это уже говорит о том, что она передаёт сигнал куда надо и выдвигается группа "реагирования"... В целом комплекс полезный... Расставить бы такие вдоль всей границы хотя бы на расстоянии 7-10 км....
Бог-Император  Человечества
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
В инетах на западе уже на это видео амеры отреагировали, мол давайте такие же на границе с Мексикой поставим)))
Россия ДНР
ну наконец-то! я такое друзьям говорил еще 5 лет назад, турели поставить на границах, и вот красота. воплотили в реальность. молодцы!
Игорь  Токарев
Теперь наставить их вдоль "стены яценюка", Причем публично так. с фанфарами и перерезанием красной ленты. Из свидомии обязательно телевидение пригласит. А в конце озвучить цену мероприятия и сравнить с чудоокопом))
Александр ДаДаДа
осталось разработать маскировку в виде деревьев, кустарников, пней и просто валунов.
и инфразвуком отпугивать..
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Латиница в названии этого изделия неуместна.
Неужели нет кириллицы?
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
вы что-то имеете против римлян?
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Против римлян ничего.
Мне не нравится попытки "косить" под "какбыЕвропу". А мы не Европа и не Азия; мы - Россия. Мы не Запад и не Восток; мы - Север.
Видео
Реклама
Новости партнеров