• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Марта 2016, 07:55


Рябков: Миграционный кризис в Европе — результат политики ЕС и США на Ближнем Востоке

229 3
Рябков: Миграционный кризис в Европе — результат политики ЕС и США на Ближнем Востоке Фото: reuters.com

Даже полное прекращение боевых действий в Сирии не позволит быстро решить миграционный кризис, захлестнувший Европу. На решение проблем с миллионами беженцев из стран Ближнего востока и Северной Африки у Евросоюза уйдут годы, а может быть и десятилетия. Такое мнение выразил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью газете «Известия».

«Европу захлестнули беженцы не только из Сирии, но и из очень многих стран Ближнего и Среднего Востока, а также Северной Африки. Весь этот обширный регион дестабилизирован в результате непродуманных и ошибочных действий прежде всего западных стран, а также некоторых государств региона. Уйдут годы — если не десятилетия — на нормализацию обстановки. Проблема беженцев возникла не с началом внутрисирийского конфликта, и не с окончанием этого конфликта она исчезнет», - сказал Рябков.

По мнению дипломата, на теме беженцев и миграционного кризиса политические силы много спекулируют и пытаются извлечь определенные выгоды. Главной же причиной, сложившейся ситуации, является политика Запада в ближневосточном регионе и особенно США, как страны-лидера.

«Я считаю, что миграционный кризис — это следствие той политики, которую страны Европы, а также США в качестве лидера НАТО и неформального лидера западной коалиции проводили на Ближнем Востоке», - прямо заявил Рябков.

Заместитель главы МИД РФ рассказал, что Россия со своей стороны прикладывает все усилия для решения сложной ситуации с беженцами и никогда не использует тему мигрантов для своих корыстных интересов. «Сейчас путь к нормализации лежит через нахождение политических решений бесчисленного количества проблем, которые охватили этот регион. Россия работает в этом направлении. Мы никогда не использовали текущую ситуацию с мигрантами в своих собственных «узких» интересах», — отметил Рябков.

Говоря о работе над заключением российско-американского соглашения о контроле за перемирием в Сирии, российский дипломат отметил, что в большей степени его результат зависит от американских партнеров. «Там много технических и политических нюансов. Дипломаты и военные продолжают работать. Думаю, что те или иные решения могут быть найдены — при наличии политической воли со стороны США», - сказал Рябков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Katik Suker
Katik SukerС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Валентин Гусятин
Это не результат политики ЕС,а результат его агрессии против мирного населения этих стран-Ливии,Сирии,Афганистана,
Ирака,Туниса,Мали,Украины. Люди бегут к вам в ЕС от бойни,которую Европа устроила вместе с США.Куда только не влезет своими "шаловливыми" рученками Вашингтон,там везде смерть,кровь,боль,разруха.А теперь получайте то,что вы заслужили,вам будут мстить при каждом удобном случае даже дети с поясами смертников,да так,что ваша же собственная земля будет гореть у вас под ногами,будь то Париж,брюссель,Мюнхен,или Вашингтон.
Макcут Кондор
Седня день КО что-ли?)))
Ирина Шатова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Видео
Реклама
Новости партнеров