• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2015, 10:30


С 2017 года необразованных чиновников ждут увольнения

1 222 5
С 2017 года необразованных чиновников ждут увольнения

Фото: https://vk.com/vsa_odessa

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовили поправки для закона «О государственной гражданской службе», согласно которым с 1 января 2017 года для государственных гражданских служащих будут введены квалификационные требования. В частности, для замещения определенной должности госслужащему необходимо будет соответствовать требованиям относительно образования, опыта работы и профессиональных качеств.

Так, для должностей «руководители», «помощники» и «специалисты» соискатели должны будут иметь образование не ниже уровня специалитета или магистратуры по профильному направлению. Для «обеспечивающих специалистов» старшей и младшей групп будут требования о наличии образования не ниже уровня среднего профессионального.

Введение таких критериев предусмотрено в связи с перераспределением функций и полномочий ведомств, а также оптимизацией численности сотрудников государственных органов власти, которые планируется провести в течение трех лет. Согласно Федеральной программе развития государственной гражданской службы на 2015-2018 годы до 1 ноября 2017 пройдет волна сокращений госслужащих. До конца 2018 года планируется перераспределить полномочия и функции ведомств, а также закончить оптимизацию численности госслужащих.

Кроме того, госслужащих будут проверять на знание русского языка и профильных навыков, связанных с видом деятельности, знания основ Конституции РФ, законодательства о гражданской службе и антикоррупционного законодательства и другое.

Требования к квалификации работников станут обязательными для государственных внебюджетных фондов, государственных и муниципальных учреждений и организаций, более половины которых находятся в государственной или муниципальной собственности с 1 января 2016 года. С 1 января 2020 года все работодатели будут обязаны применять профстандарты.

Между тем, в России уже начинается ряд сокращений чиновников. Губернатор Омской области Виктор Назаров объявил о сокращении численности аппарата правительства на 10% и сокращении расходов на его содержание. Сокращения начались в Волгограде и Красноярске.

Кроме того, чиновникам начинают сокращать зарплаты. Как прокомментировал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин: «Распоряжение по сокращению зарплат коснется абсолютно всех чиновников и сотрудников, зависящих от бюджета. Год будет тяжелым, но я считаю, что нам необходимо потерпеть». По его словам, эффект от таких мер только для ямальского региона позволит сэкономить несколько сотен миллионов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Хочу дать совет, о том как бросить курить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://shortn.me/kl4s
0
kovalevuch kovalevuch
....*Часто слышала о духах с феромонами, но честно говоря относилась к этому с неверием.
Но сейчас мое мнение кардинально изменилось.Подруга перед новым годом подарила флакончик таких духов
и я своими же глазами увидела их эфект.Сразу говорю волшебства никакого нет - это не волшебная палочка.
Но то что мужчины стали рядом вертеться это правда на все 100%. Как я поняла все это у них
на подсосзнательном уровне, им как некоторые говорили просто приятно быть рядом со мной.
А мой парень вообще стал всегда какбудто бы "заведенный",хоть бери и сразу в постель укладывай.Так что советую всем, вот купила еще один флакончик. Заказ сделала на сайте: http://apu.sh/Ladylove
0
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Максим Власов
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Сергей Романов Строгалов
Пора уже! А начать надо с Д.Медведева и Дворковича.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо провести всеобщую переатестацию директоров госпредприятий.Военными заводами всегда руководили военные люди с офицерским званием.Сейчас только кухарки не сидят в руководящих креслах,а так можно увидеть и профсоюзных деятелей,бывших мичманов,да кого угодно.Они понятие об обороноспособности страны распространяют не дальше своего кармана и карманов приближенных к"Императору"!Модернизация,новые технологии,прорыв в экономике"руководители госпредприятий"понимают как замена в кабинетах деревянных окон на пластмассовые ,евроремонт тоже в кабинетах,и замена настольных мониторов на ноутбуки.Вот основные новейшие достижения,а то что оборудование,станки,инструмент начала 20века,это все мелочи.Ведь замена старья повлечет экономически невыгодные затраты,в современых рыночных отношениях.А им это надо???
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров