• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 01:34


С 6 февраля упрощаются условия визового режима между Россией и Ираном

334 6
С 6 февраля упрощаются условия визового режима между Россией и Ираном Фото: reuters

Соглашение между Россией и Ираном об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан вступило в силу, сообщает ТАСС. Данный документ был подписан 23 ноября 2015 года в Тегеране по итогам встречи президентов двух стран Владимира Путина и Хасана Роухани.

С 6 февраля "предусмотрен облегченный порядок получения российских и иранских виз для представителей деловых кругов, для лиц, участвующих в научной, культурной и творческой деятельности, учащихся и преподавателей, туристов".

"Соглашение послужит дальнейшему укреплению российско-иранских связей на всех направлениях взаимного сотрудничества", - убеждены в Москве.

По словам советника верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбара Велаяти, который находился в российской столице с рабочим визитом 1-4 февраля, "в Тегеране рассматривается также вопрос отмены туристических виз с Россией".

"Этот вопрос обсуждается, я буду этому способствовать", - заверил он. Кроме того, информировал Велаяти, в перспективе можно будет рассчитывать и на отмену деловых виз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вова уже не знает перед кем нагнутся,что бы хоть перед кем.Раскрутили величия вовы,а на самом деле Лузер полный,ни кто и рядом стоять не хочет со лжецом.Это точно скоро С.Корея светит в друзьях,ещё Преднистровье,Абхазия,и ещё там пару дыр которых нет на карте мира.Иран это так писанина на лоха.Какой иранец будет ехать в рашу,чего он там забыл?Посмотреть на дороги с ямами по колени,или коренных бухарей.Но может только московских леди повертеть за пару $.Клоуны ещё напишите чорти что,тыпа Берег Слоновой Кости хочет сотрудничать с рашей,и они тоже видя потенциал раши,сделали высновок под пальмой.Что войска раши сильнее американских
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Всё то еще у вас впереди, небратья. Всё впереди. А пока можно и пофантазировать, конечно.)))
0
Андрей Губенко
Вова ни перед кем не нагибается, он всех нагибает. Скоро страны выстроятся в очередь набиваясь к нам в друзья. Ты как-нибудь накопи денег и съезди в Россию, наша жизнь тебя неприятно удивит. Поймёшь, в какой глубокой жопе оказалась твоя страна и народ.
0
Олег Терентьев
Так в чем конкретно заключается этот облегченный порядок? Нигде подробностей не пишут.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
На очереди - Северная Корея! Жду , не дождусь!
0
Андрей Губенко
Равновесие в природе, с небратьями безвизовый режим отменяется, с Ираном начинается.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров