аналитика
6 Февраля 2016, 01:34


С 6 февраля упрощаются условия визового режима между Россией и Ираном

334 6
С 6 февраля упрощаются условия визового режима между Россией и Ираном Фото: reuters

Соглашение между Россией и Ираном об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан вступило в силу, сообщает ТАСС. Данный документ был подписан 23 ноября 2015 года в Тегеране по итогам встречи президентов двух стран Владимира Путина и Хасана Роухани.

С 6 февраля "предусмотрен облегченный порядок получения российских и иранских виз для представителей деловых кругов, для лиц, участвующих в научной, культурной и творческой деятельности, учащихся и преподавателей, туристов".

"Соглашение послужит дальнейшему укреплению российско-иранских связей на всех направлениях взаимного сотрудничества", - убеждены в Москве.

По словам советника верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбара Велаяти, который находился в российской столице с рабочим визитом 1-4 февраля, "в Тегеране рассматривается также вопрос отмены туристических виз с Россией".

"Этот вопрос обсуждается, я буду этому способствовать", - заверил он. Кроме того, информировал Велаяти, в перспективе можно будет рассчитывать и на отмену деловых виз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вова уже не знает перед кем нагнутся,что бы хоть перед кем.Раскрутили величия вовы,а на самом деле Лузер полный,ни кто и рядом стоять не хочет со лжецом.Это точно скоро С.Корея светит в друзьях,ещё Преднистровье,Абхазия,и ещё там пару дыр которых нет на карте мира.Иран это так писанина на лоха.Какой иранец будет ехать в рашу,чего он там забыл?Посмотреть на дороги с ямами по колени,или коренных бухарей.Но может только московских леди повертеть за пару $.Клоуны ещё напишите чорти что,тыпа Берег Слоновой Кости хочет сотрудничать с рашей,и они тоже видя потенциал раши,сделали высновок под пальмой.Что войска раши сильнее американских
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Всё то еще у вас впереди, небратья. Всё впереди. А пока можно и пофантазировать, конечно.)))
Андрей Губенко
Вова ни перед кем не нагибается, он всех нагибает. Скоро страны выстроятся в очередь набиваясь к нам в друзья. Ты как-нибудь накопи денег и съезди в Россию, наша жизнь тебя неприятно удивит. Поймёшь, в какой глубокой жопе оказалась твоя страна и народ.
Олег Терентьев
Так в чем конкретно заключается этот облегченный порядок? Нигде подробностей не пишут.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
На очереди - Северная Корея! Жду , не дождусь!
Андрей Губенко
Равновесие в природе, с небратьями безвизовый режим отменяется, с Ираном начинается.
Видео
Реклама
Новости партнеров