• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2016, 22:27


С космодрома Плесецк удачно проведен пуск баллистической ракеты «Тополь»

282 0
С космодрома Плесецк удачно проведен пуск баллистической ракеты «Тополь» Фото: shutterstock.com

Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь» успешно запущена с космодрома Плесецк, сообщают СМИ со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«На завершающем этапе проведения командно-штабной тренировки РВСН под руководством командующего Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Сергея Каракаева с Государственного испытательного космодрома Плесецк проведен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь», — сказано в сообщении.

По информации Минобороны, главной целью пуска была проверка летно-технических характеристик ракеты «Тополь». Также проверялись возможности средств преодоления противоракетной обороны.

По результатам пуска, в военном ведомстве отметили, что все цели были выполнены. «Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка», — добавили в Минобороны.

Ожидается, что уже в ближайшем будущем достигнутые результаты будут использоваться для улучшения эффективности группировки российских баллистических ракет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Всепропальщики, ау! :)
0
Аноним
Мало кто обратил внимание, но наложенные в конце прошлой недели санкции Минфином США также коснулись и такой компании, как ООО «Ачим девелопмент», которая на 51% акций является собственностью «Газпрома» и занимается добычей газа в Сибири. В свою очередь, 25% акций данной компании владеет зарегистрированная в Голландии «Газпром Ачим Б.В.», которая, как вы понимаете, никакого отношения к этой европейской стране не имеет. И весь цимес истории в том, что «Газпром» предлагал австрийскому топливному концерну OMV эти самые 25% в обмен на активы в проекте «Северный поток-2»!
Если кто ещё не понял, то США внесением в санкцонный список ООО «Ачим девелопмент», по сути, поставили крест на проекте СП-2, на который, кстати, кремль очень рассчитывал всё это время.
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Никто не помешает в офшоре зарегить ещё одну компанию.
Это вопрос расходов всего лишь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров