• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября, 05:14


С начала 2017 года Турция перейдет на новую концепцию экспорта

434 0
С начала 2017 года Турция перейдет на новую концепцию экспорта Фото: reuters.com

Власти Турции планируют изменить свой подход к экспорту турецкой продукции и услуг. Об этом рассказал глава министерства экономики Турции Нихат Зейбекчи, выступая в парламенте, передает агентство Анадолу.

Сообщается, что новая концепция основывается на подходе, при котором основной объем экспорта концентрируется на три-четыре страны, что, по мнению турецкого правительства, позволит увеличить долю Турции в общем мировом экспорте выше нынешней отметки в 0.9%.

Также в турецком правительстве рассчитывают до 2023 года увеличить объем своего экспорта в сфере услуг до $150 млрд в год. Основной акцент будет сделан на сферу оздоровительного туризма, а также транспортных перевозок, образования, производства телесериалов.

Кроме этого, Зейбекчи рассказал парламентариям, что правительство уже разработало специальную программу поддержки бизнеса, который развивает турецкую сферу услуг.

Для более быстрой реализации всех запланированных мероприятий и достижения заявленных объемов экспорта, турецкий министр рассказал, что правительством начата подготовка к созданию ряда свободных экономических зон на территории Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров