• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2015, 18:26


От рук полицейских в США ежедневно гибнут по два человека в день

213 3
От рук полицейских в США ежедневно гибнут по два человека в день Фото: Reuters

С начала года полицейские США застрелили 385 человек, а именно 365 мужчин и 20 женщин. Об этом в воскресенье пишет американская газета The Washington Post со ссылкой на взятые интервью, полицейские отчеты, выпуски новостей и другие источники.

По данным издания, в раковой момент 80% жертв были вооружены, 49 человек были безоружны, 13 имели при себе игрушечное оружие. Среди невооруженных граждан США две трети застреленных — афро- и латиноамериканцы. 

Половину убитых составляют белые. Возраст жертв — от 16 до 83 лет. Всего в трех случаях из общего числа полицейским были предъявлены обвинения. В день от рук американских полицейских, по данным газеты, в среднем гибнут два человека.

В статье отмечается, что приведенные цифры выше тех, которые приводятся в официальной статистике, поскольку не все полицейские участки Шатов обязаны докладывать о каждом случае стрельбы с летальным исходом.

Начиная с прошлого года, в США набирает силу волна протестов, связанная с убийствами полицией безоружных людей из бедных районов. Наиболее резонансным стал случай, произошедший в Фергюсоне 9 августа 2014 года. Тогда полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна после того, как подросток отказался выполнять его требования.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Северодонецк
Ну и заголовок... )))
Масло маслянное. )))
0
Сергей Федоров
Народ, недавно подруга посоветовала одну фишку, секс по 2-3 чеса в в любом возрасте, без какого либо вреда на организм. Поле этого жизнь изменилась в корне, теперь хочу вам посоветовать - https://clck.ru/9VRNv
0
Игорь Пинский
И что? 50 невооруженных человек на всю страну убитых за 5(?) месяцев. А бутылкой из под шампанского в участке? И при этом там же 50 полицейских застреленных за прошлый год. Не вижу тут особой катастрофы. Тут как-то инициатива была и у нас короткострел разрешить, не думаю что результат был бы принципиально другой.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
А вы думаете легко утверждать демократические принципы?...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров