• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Мая 2016, 16:34


С подачи Порошенко скандальный историк переписывает историю Украины

1 536 0
С подачи Порошенко скандальный историк переписывает историю Украины Фото: http://obozrevatel.com/

Глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович трактует исторические события так, как необходимо киевским властям с одобрения Петра Порошенко. Как написал американский журналист Джош Коэн в "Foreign Policy", украинские законы о запрете нацистской пропаганды позволяют умалчивать о преступлениях, совершённых украинскими коллаборационистами в ходе борьбы против СССР. Это погромы и этнические чистки поляков и евреев в Западной Украине со стороны националистической ОУН-УПА (Украинская повстанческая армия — вооружённое крыло Организации украинских националистов (ОУН), деятельность этих организаций запрещена в России). Тогда погибли не менее 100 тысяч поляков, а в послевоенной подпольной борьбе ОУН-УПА с советской властью погибли ещё не менее 20 тыс. человек.

Во главе кампании по улучшению образа украинцев, сотрудничавших с нацизмом, стоит директор украинского Института памяти Владимир Вятрович.  Он же выступил в защиту украинской дивизии СС, предлагал назвать Московский проспект в честь Степана Бандеры. Этого историка и автора ряда книг критикуют его коллеги, а также ученые США, Польши, Канады, называя работы неправдоподобными и откровенно пропагандистскими.

Вятрович работал в центре исследований освободительного движения в Львове и возглавлял архив СБУ при Викторе Ющенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Евгений FinEx
Если этот бандеровский нацист хоть что-либо знает о такой науке как история или о таком школьном предмете под названием история, то я - Юрий Гагарин. Этот дебил двух слов связать не в состоянии, даже на украинском языке. То, на чем он разговаривает, я в школе (кстати при коммунисте Кравчуке) не изучал. Спасибо за хорошую статью, но весь приведенный Вами фактаж нам излагали еще в школе без упоминания фамилий Хрущева, Чубаря и Кагановича. Кстати, Вы забыли еще упомянуть статью Сталина (Передовица в Правде 1932 года, "Головокружение от успехов". Изучалась в составе школьной программы по истории в 8 или 9 классе, т.е.в 1975-76г.г. Точнее уже не помню
0
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Весь мир театр! И только Украина – цирк.
6
Бони Фаций
посреди большого зоопарка
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В украинских школах пишут сочинение на тему "Почему я не люблю москалей". Лучшие работы станут Законами Украины...
4
Валентин Гусятин
Чем невероятнее хрень они городят,тем восторженнее она воспринимается в "современной" Украине.Они уже раз пытались
"построить" свое,"исключительное государство",на основе украинской сверхнации,но немцы их быстро "успокоили",кого лагерями,а кого и расстрелом.
4
Бони Фаций
Уже лет 15 я знаю минимум с десяток взрослых украинцев с несколькими высшими образованиями, свято верящих в то , что украинские степи - прародина ариев
3
Евгений FinEx
какие-то странные у тебя знакомые!. Среди моих знакомых нет ни одного, Правда, никто из них себя украинцем не называет. А Киев - исконно русский город лишь чуть-чуть старше Новгорода. И правили там - братья. Может быть Ваши знакомые закончили-галицийско=пиндосовские университеты типа Киево-Могилянской академии (кстати, именно Могилянку закончила небезизвестная Татьяна Черновол (у неё даже справка от психиатра есть!
0
Бони Фаций
я украинцами называю граждан Украины
2
Евгений FinEx
грахдане Украины мы вынужденно. Нам обещали гражданство СССР (см. http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/55-12). А после запрета де-факто русского языка и признания бандеровцев героями Украины, все думающие люди считают это оскорблением и унижением. По крайней мере у каждого киевлянина (я имею ввиду жителей города, у которых в Киве живет уже четвертое, пятое(или более) поколение, в семье есть родственники, которые либо погибли во время оккупации, либо сражались в советской Армии. У меня дед по-матери погиб, жащищая Киев осенью 1941, а второй (по- жене) штурмовал Днепр и освобождал Киев
0
Евгений FinEx
На мой взгляд, первой существенной ошибкой Ленина-Сталина было "решение национального вопроса. Помните, спор Ленина с Карлом Каутским по вопросу о праве наций на самоопределении. Суть спора заключался в определении: термина "самоопределение". Каутский считал, что это только вышиванки и народные песни, а Ленин - право создавать суверенные государство.Таким образом, - Ленин пощадил Грушевского, а Сталин вместо Киевской республики создал украинскую, заставил русских учить только что придуманный язык (читайте Булгакова, а потом сделал членом ООН. А в 90-х - пиндосы создали Косово.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров