• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 15:45


"С пузиками вообще не осталось" - физподготовку в армии РФ теперь успешно сдают все

873 0
"С пузиками вообще не осталось" - физподготовку в армии РФ теперь успешно сдают все Фото: Reuters

Даже в штабах российской армии больше нет офицеров "с пузиками", утверждают военные экзаменаторы, прибывшие из Москвы принимать зачеты по физподготовке в Южный военный округ (ЮВО) РФ. Среди тех, кто теперь успешно сдает нормативы - начальники управлений, отделов и служб всех родов войск, включая и генералов, которых в первой партии экзаменуемых - 15 человек.

"С пузиками в последнее время мало офицеров вижу по стране, их вообще почти не осталось. В современной армии физподготовка стоит на одном из первых мест, по-другому быть не может, это фундамент защитника, если ты слаб физически, то тебе нечего делать в Вооруженных Силах", - цитирует помощника командующего войсками ЮВО по физической подготовке - начальника физической подготовки ЮВО Александра Шутовского газета "Аргументы и факты".

По словам военного, "двоечников" - единицы, но и они поголовно сдают зачеты со второй попытки, на подготовку к которой дается 5 месяцев. Успешному выполнению нормативов способствует наличие выбора. Например, в силовой категории можно или подтягиваться на перекладине, или жать штангу (гири), или отжиматься. Но есть и обязательные дисциплины: бег на 60 и 100 метров, а также на длинные дистанции - 1 или 3 километра.

Больше всего тех, кто не сдает нормативы с первого раза, "валятся" как раз на последней из названных выше дисциплин. Однако, после пятимесячной подготовки "двоечники" исправляются.

Вслед за Южным военным округом экзаменаторы навестят чиновников штабов Западного (Санкт-Петербург) и Восточного (Хабаровск) военных округов.

Стоит отметить, что с ростом популярности службы в Вооруженных Силах РФ граждане страны даже начали судиться за свое право "отдать долг Родине", доказывая, что проблемы со здоровьем не помешают переносить тяготы армейской жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
-1
Алексей Дан
В здоровом теле - здоровый дух.
Если ты не занимаешься спортом (хотя бы банальная зарядка на бытовом уровне), ты чаще болеешь и более медленный и ленивый.
И маленькая зарплата не повод сидеть на попе ровно и не совершенствоваться.
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Алексей Дан
Утрировать не надо.
И да - личное, были подчиненные на службе с пузами-арбузами, которым лишь бы "потеряться" и их никто не трогал. Физуху за них сдавали срочники за "благодарность".
Слава богу от таких избавились. Исключения есть, но мало.
0
Минуточку
во-первых, начфизы стали круче начфинов...
во-вторых, из-за не сдачи нормативов не платят денег, порядка 10 тыс...
в-третьих, из-за двоечников "любят" отцов-командиров в позе бегущего египтянина....
в-четвертых, пузатые сидят слишком высоко,чтоб их так гоняли, или освобождение имеют....
3
Кактотак
В четвертых, высокосидящие воюют не руками-ногами, а головой. При этом не стоит [censored] Паше-мерседесу.
В третьих, поза бегущего египтянина - фраза знаковая, коллега)
2
Минуточку
))))))
1
Sovet wer
Sovet werС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
На фотке офицер с пузом ))) А генералы поджарые стали, ага))) Перворазрядники.... Когда научатся писать действительность?
-1
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Не такое уж это и пузо. Нащ ЗКВ имел более внушительные габариты, и "трудовая мозоль" даже имелась, но подтягивался 17 раз, имея руки такой толщины, какой у некоторых на бедре не было... Про то, как он нас "воспитывал" в сушилке после отбоя вообще промолчу - рука как кувалда.
0
Аноним
Ну как , хватает. И не генерал ещё)) Я не против что есть отдельные Шварценеггеры. Просто про всех это явный перегиб.
0
Кактотак
А всем и не нужно. В армии есть уровень, выше которого физическая подготовка сводится к наличию здоровья. И где оружие - мозги. Генерал должен думать, а не бегать. Будет плохо бегать - просто вынужден будет выигрывать сражения :)))
0
Аноним
А я никого и не заставлял. Просто стоит и генералы и короче все поджарые ))) Если писать то правду. Или все генералы при звезде героя ещё например ?)))
0
Кактотак
У Вас стоит на поджарых героев-генералов?
0
Аноним
Ух вы разбойник шалун, вы наверно курсант училища. Там часто приходится им сталкиваться с этим вопросом. А я затронул лишь вид армейцев.
0
Кактотак
Я?!!! " Просто стоит и генералы и короче все поджарые ))) Если писать то правду." - это кто писал?
0
Аноним
Ну а кто же? )) Вы же хотели чтобы слышалось стоит на или чего ещё ?? К сожалению не так. Ветку гляньте и если русским достаточно владеете ,поймёте что стоять может и дерево и предложение итд. Вы остаётесь разбойником шалуном. Вы ещё к слову писать придиритесь) Если ударение поставить по другому . Разбойничать стали вы с недавнего времени.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Угу. Беременные мужики в мундирах производили тягостное впечатление. В здоровом теле здоровый дух.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров