• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2016, 16:11


Саакашвили разоблачил "провокацию" России в Карабахе

3 877 35
Саакашвили разоблачил "провокацию" России в Карабахе Фото: УНИАН

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили усмотрел "руку Москвы" в обострившемся конфликте в Нагорном Карабахе. Развитие событий в регионе является не чем иным, как "провокацией" со стороны России, полагает он. Такое мнение украинский политик высказал на своей странице в Facebook.

"Конфликт сейчас не выгоден ни Армении, ни Азербайджану. То, что произошло пару дней тому назад очень похоже на Путинскую провокацию против Азербайджана и Турции и также вредит Армении", — убежден Саакашвили.

Одесский губернатор считает, что конфликт в Закавказье отнюдь не застал Россию врасплох. "Москва к такому развитию событий готовится давно. Россия давно и интенсивно вооружает обе стороны, а в последние годы в срочном порядке построила дорогу чисто военного назначения из Дагестана в Грузию, которая одновременно является путём для самого быстрого вторжения в Азербайджан", — считает украинский политик.

Саакашвили также попытался объяснить мотивы разоблаченного им курса Москвы. "Провоцируя конфликт, Россия преследует сразу несколько стратегических целей: получает повод для вторжения и отторжения территории, по которой проходят нефте и газопроводы Азербайджана (...), таким образом Европа может потерять альтернативный источник энергоносителей из Азербайджана и Туркменистана", — объяснил Саакашвили.

"Правительство Ильхама Алиева, которое всегда проводило независимый курс, может быть поставлено в крайне сложное положение (...) Грузия окажется под ударом, а Турция, которую Путин поклялся наказать, вынужденно втягивается в войну на два фронта", —подвел итог своим рассуждениям Саакашвили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Эстония
у нас несколько дней назад был опрос,кого бы мы желали видеть президентом( фамилии вам ничего не скажут),многие ответили-сабакашвили, ну чтоб весело так, с провокациями
1
Валентина Валентинова
А Турция то тут при чём? То, что хохлам, таким , как этот ушлёпок, очень выгоден сейчас этот конфликт, и дураку понятно. Чем больше полыхает периметр границ России, тем радостнее и выгоднее в первую очередь, Украине.Гад, пытается ещё столкнуть и настроить армян против России.Думаю, туркам вот как раз , как никому , выгоден этот конфликт. Они давно точат зуб на Армению. Когда уже этих хохлов успокоят? Достали они своей дурью и подлостью!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
>> То, что произошло пару дней тому назад очень похоже на Путинскую провокацию против Азербайджана и Турции, а также вредит Армении.
И для активации процесса Всемогущий Путин заслал за три дня до развязывания конфликта своего агента из высших чинов США для дачи инструкций руководству одной из воюющих стран.
Вот ведь какой коварный тип: опять скажут - америка виновата!
0
Аноним
Аноним
Италия
Кайфующий Анализатор
1
Ирина Буруля
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такое ощущение, что он взял чей-то материал, тупо переставил местами Россию с Турцией, и выдал за своё, фейкоплёт несчастный.
1
Владислав Завгородний
Ага, и в Осетии тоже, видимо, была рука Москвы замешала. Вот только рука эта тогда по зубам дала, но суть остается прежняя.
Ничего себе, мы вооружаем Азербайджан. Камрады, дорогие, подскажите, где же это у нас заводы по производству натовского вооружения в стране? Ну очень хочу съездить на экскурсию.
А вообще, Миша тоже видать поехал чутка. Или снова фильм хочет про то, как "бородатые русские с автоматами" начали бомбить, но только в этот раз Азербайджан. И когда же достроят нефтепровод в Европу? Через 20, 30 или 50 лет?
А Турция только и рада Россию крайней сделать во всем. Ведь мы же главная угроза всему человечеству, а в особенности Прибалтике, Закавказью, странам СНГ, Западной и Восточной Сибири, Кубани, Уралу и многим другим территориям, с проживающими на них суверенными нациями и народностями. Долой диктатуру и тиранию в России, пора покаяться и отдать незаконно-приобретённые территории цивилизованным мира сего.
4
Аноним
Аноним
Грузия
да. Россия продает азерам вооружения не смотря на то , что оно будет рано или поздно использовано против союзника по ОДКБ Армении
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Россия всем продает оружие..и армянам то-же..это не значит, что надо им воевать сразу.. для ограниченных даже ясно, если не РФ, значит продаст и заработает кто то другой..те же хохлы..
1
Аноним
Аноним
Грузия
улыбнуло про то, что этим оружием необязательно воевать, при чем сразу... наверное для войны с союзником продавца оружия надо отдельно приобретать оружие в третьих странах. ах да ! а как же заработок РФ в таком случае?Учитывая предысторию этого конфликта подловато как-то РФ себя ведет ,но твоя "неограниченная" позиция мне понятна -ничего личного,только бизнес.
0
Валентина Валентинова
Такое ощущение, что Вас, лично, зависть гложет. Кто то что то продаёт, а Вам особо продавать то и нечего. Вот ,Вы и шарите по другим странам, подмечая, кто что продаёт , да делает!
0
Аноним
Аноним
Грузия
чем и как торгуете лично вы меня не интрересует .
тут речь идет о торговле оружием с непосредственным военным противником союзника по ОДКБ -что мягко говоря неправильно
0
Заиченко Сергей
Уважаемый, Вы так уверенно утверждаете, что РФ продаёт оружие Баку, прямо диву даёшься! Это ничего, что штатная стрелковая единица сухопутных частей ВСАз - М16? И какое, интересно, мы оружие продали Азербайджану?
0
Аноним
Аноним
Грузия
речь идет отнюдь не о стрелковом оружии, а например о таких системах как "солнцепек", танках т-90, вертолетах ми24 и ми35 и т.д.
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2013/06/18/v_baku_idet_smerch
прогноз не оправдался не получилось удержать стороны от конфликта . при том, что агрессивная и фашистская риторика звучала и звучит лишь со стороны азеров. делайте выводы уважаемый.
п.с.
ответы на вопросы вроде того, что было поставлено азерам Россией лучше искать в сети , это не сложно
0
Аноним
Аноним
Грузия
http://ruskline.ru/politnews/2016/aprel/04/minoborony_armenii_azerbajdzhan_zadejstvoval_rossijskie_solncepeki/
0
Заиченко Сергей
Солнцепеков на вооружении ВСАз - 6 шт. Это далеко не дивизион, а единицы, работающие вне боевых подразделений.
Поставки Т-90 начались в 2013 году, на сегодняшний момент поставлено порядка 20-24 штук. Зато Украина, Белорусия и Словакия уже поставила Т-72, из которых сформированы боевые подразделения.
Вертолёты: 14 шт. МИ-24 достались от СССР, 12 шт. - Ми-24G — модификация Ми-24К, произведённая южноафриканской фирмой ATE и украинскими государственными предприятиями «Конотопский авиаремонтный завод „Авиакон“» и «Государственное Киевское конструкторское бюро „Луч“» для ВВС Азербайджана в 2010—2011 годах. По номенклатуре производителей именуется Ми-24 Super Hind Mk.4.
На МИ-35 контракт ещё не подписан!!!
Для размышления: Украина — один из главных поставщиков оружия и военной техники в Азербайджан http://www.regnum.ru/news/1031484.html
Азербайджан покупает военную технику у Израиля http://www.jewish.ru/news/israel/2008/08/
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Улыбнуло ограниченное мышление.. у пиндосов и у нас полно более серьезного оружия.. ядерного, но мы же не воюем им, а воюем чужими руками.. оружие кроме прямого назначения имеет и фактор сдерживания.. хотя кому я это пишу?..
0
Аноним
Аноним
Грузия
все верно )) война с применением ядерного оружия- последняя война человечества(что и сдерживает пиндосов и РФ от его применения) . но к сожалению убивает и приносит разрушения не только ядерное оружие.
что-то у РФ как-то неуклюже получается воевать чужими руками .
и не надо тут хамить и пытаться умничать
0
Заиченко Сергей
23.07.2008
Опубликован список военной техники, приобретенной Азербайджаном за последние 7 лет.
Российский журнал Moscow Defence Brief опубликовал список военной техники, приобретенной Азербайджаном в 2000-2007 годах. Как передает АПА, согласно подписанному в прошлом году контракту в 2008 году Азербайджан получит несколько БТР-90С и 70 БТР-80А, произведенных на Арзамаском машиностроительном заводе: «В подписанном в 2002 году договоре по аренде Габалинской РЛС нашли отражение и пункты по оказанию Россией помощи по модернизации ВВС и ПВО Азербайджана, обучению азербайджанских военнослужащих в России, а также помощи в ремонте военной техники. В 2005 году Турция оказала Азербайджану военную помощь в размере 170 млн. долларов. Азербайджан также приобретает стрелковое оружие и современные средства у американских и израильских фирм. В настоящее время Азербайджан планирует приобрести новые военные самолеты.
0
Заиченко Сергей
В 2005 году Азербайджан подписал контракт с Украиной о приобретении 12 МИГ-29, 2 МИГ-29УБ и 12 Л-39. За этот период Азербайджан приобрел 12 СУ-25 (предположительно у Чехии) и 1 СУ-27УБ у Грузии. Достигнуто соглашение о приобретении в Украине СУ-27 и СУ-25. Действующая в Украине южноафриканская компания South African ATE Company Super Hind Mk III Program модернизирует боевые вертолеты МИ-24 Азербайджана».
Журнал отмечает, что в ближайшей перспективе Азербайджан закупит в Китае легкие [censored] ФС-1.
Согласно списку, Азербайджан в 2002-2006 годах приобрел 106 танков Т-72. Из них 45 куплены у Украины (2004-2006), 60 – у Беларуси (2005-2006), 1 – у Чехии (2002). В 2005 году Азербайджан купил у Украины 2 БМП-1.
0
Заиченко Сергей
В 2006 году приобретены 3 БТР-3У, в 2002 году у Украины – 36 единиц 130-мм буксируемой пушки М-46, в 2002 году у Болгарии – 72 единицы 100-мм противотанковой пушки МТ-12, в 2004-2005 годах у Украины 12 реактивных систем залпового огня 9РК58 Смерч, в 2005-2006 годах у Украины 85 минометов ПМ-38, в 2006-2007 годах у Украины 12 самолетов МИГ-29, в 2006 году у Украины 2 самолета МИГ-29УБ, в 2002-2005 годах у Грузии 12 самолетов СУ-25, в 2005 году у Грузии 1 учебный самолет СУ-25УБ, в 2006 году у Украины 12 учебных самолетов Л-39, в 2000 году у Турции один патрульный катер АБ-25, в 2003 у США один патрульный катер «Пойнт», в 2001 году у США два малых патрульных катера, в 2001-2005 годах у Турции 30 малых патрульных катеров.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Вот это сюжет
1
Сергей Иванов
Комментарий удален
-2
Алекс Про
Не вышло никакой Большой Войны - азеры уже дали задний ход...
Сракашвили, понятное дело, усмотрел тут руку Кремля. Только вот выгоды для Кремля явно мифические выходят. РЕАЛЬНО нефтепровод из Азербайджана в Европу ещё лет сто будет строиться. Для России нет никакого понта разжигать там сейчас костёр... А вот для Турции понт есть. Подлить бензинчика в давно тлеющий конфликт и обвинить во всём Россию.
8
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Добавлю, разжигание конфликта в НК - это очень большая ошибка Эрдогана, которая ему возможно еще дороже обойдется, чем сбитый российский самолет.
5
сергей г
Девочка, девочка, берегись, Рука Москвы нашла твой город, твою улицу ищет.
1
Жека Крым
Что же он до сих пор не президент СШП, раз такой умный?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А интересно, если начнется замес по газопроводу жахнут? Я бы жахнут что-бы уже 100% похоронить ТАНАП. А вообще бедный Пу, одни пид...сы вокруг, СССР вырастил смену имбецилов, по окружности РФ.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
а первый фронт Сирия?
0
Патамушта Патамушта
Только понял бе,бе,бе,бе больше ничего умного не сказал.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Он выдал наполовину правду, наполовину ложь.
Правда:"Конфликт сейчас не выгоден ни Армении, ни Азербайджану. То, что произошло пару дней тому назад очень похоже на ...... провокацию против Азербайджана...и вредит Армении"
Неправда: "путинская провокация". Сюда следует поставить "госдеповская провокация".
Далее по тексту, делая поправки на госдеп, Миша сказал всё по чесноку. Короче, баран - с головой выдал хозяев. Привык там в Хохляндии, что сразу надо на Москву всё валить, а в голове только пережёванные галстуки, мозгов-то нет - подумать.
3
Аноним
Аноним
Россия, Владикавказ
Саакашвили поделился рецептами "галстука по грузински" с презентами Азербайджана и и Турции и вот он прям мечтает чтоб они распробовали
1
Олег Олегыч
Мэгре прям в штанишках, заправленных в носки и с жёванным галстуком. Шерлок Холмс Грузино-Украинского слива)))
1
Максим Фролов
[censored] че...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров