аналитика
17 Мая 2015, 10:31


Саакашвили обвинил руководство Украины в отсутствии желания меняться

683 10
Саакашвили обвинил руководство Украины в отсутствии желания меняться Фото: reuters.com

Нынешняя киевская власть не хочет меняться, а на проведение нужных стране реформ у руководства страны нет политической воли. Любые изменения на Украине возможны только под давлением общества. Такое мнение выразил грузинский экс-президент Михаил Саакашвили, передает украинское информагентство "Укринформ".

"Я считаю, что изменения возможны только путем давления общества, так как наверху я не вижу политической воли", — сказал Саакашвили.

По словам грузинского бывшего президента, в решении вопроса коррупции и дерегуляции украинские власти не сделали пока ничего. Как пример, Саакашвили привел ситуацию с получением разрешения на строительство объектов недвижимости в Киеве.

"Чтобы получить разрешение на строительство, нужно пройти 30 инстанций, в 12 из которых откажут без всякой мотивации. В Украине за годы независимости не было построено ни одного здания, которое вошло бы в мировой каталог. Потому что все деньги идут на коррупцию. Стоимость цен на землю в Киеве также связана с коррупцией, это все связано с тем, что мало строится. Не говоря уже о том, что такое количество регуляции ничего не дает", — отметил Саакашвили.

Кроме этого, политик указал на проблему ментальности украинских чиновников, которые даже не пытаются подходить к своей работе, как к сервису по оказанию услуг для граждан Украины. «Это также вопрос менталитета, как ты относишься к своему народу, как ты выполняешь свою работу", — считает Саакашвили.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
И он еще ходит?
Знахарь
"Стоимость цен"? Ну-ну.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
+100
Это издержки американского образования. ))
Знахарь
При таком раскладе лет через надцать большинство населения станет ...ЕГЭнутыми.
Вещий Олег
Под давлением общества он понимает забастовки увольняемых работников, митинги нищающего населения или налёты правосеков, свободовцев и прочей шалупони?
Алексей Сторожев
на все это можно ответить "да".. а дальше сами понимайте, что он имел ввиду.
Аноним
Аноним
Дания
Судя по его биографии, видно как он относился к своему народу! Теперь как говно в проруби по миру болтается! Но, судя по его словам, верхушка в параше скоро сменится, суть правда не изменится.
Александр Зинин
Из Грузии смотался пока не посадили.Теперь здесь пытается хороводить.
Алексей Сторожев
пока не повесили.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Наивный Мишико-галстукоед думает, что главное строить элитные дома. Вот только кто там будет покупать квартиры, если производство падает.
Видео
Реклама
Новости партнеров