• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2015, 03:41


Саакашвили сравнил Украину с Габоном

11 939 11
Саакашвили сравнил Украину с Габоном Фото: reuters

Михаил Саакашвили разоткровенничался в эфире популярного на Украине ток-шоу Шустер Live. В частности нынешний губернатор Одесской области посетовал, что Украина по экономическому развитию скатилась к уровню Африки, а чтобы вернуть показатели времен Виктора Януковича нужно 15 лет.

Всю вину  при этом он возложил на правительство Арсения Яценюка — именно этот Кабмин еще недавно призывал население «затянуть пояса» и потерпеть ради реформ. Теперь же, со слов Саакашвили. выясняется, что никаких реформ Яценюк не проводил.

«Что происходит за последний год-полтора? ВВП Украины сократилось со 184 млрд долларов до 115 млрд. Т.е. мы на душу населения очень быстро приблизились к уровню Габона. При всем уважении к Африке», — цитирует Саакашвили ПолитНавигатор.

«Теневая экономика подскочила с 32% до 47% при работе теперешнего правительства… Не говоря о том, что закрылось 53 банка и пропало 400 млрд гривен... Если Украина будет развиваться 2-3% в год, мы дойдем до уровня 2013 года, года последнего Януковича, где-то через 15 лет, если не будет радикальных реформ в стране», — уточнил Саакашвили.
Саакашвили вновь призвал избавляться от олигархов во власти, которые, по его мнению, ведут страну к разрушению. 

"Мы находится не перед угрозой третьего Майдана. Это будет не просто дискредитация, как после «оранжевой революции». Это будет реальная смерть идеи украинской государственности.
Мы этого не должны допустить, но для этого все должны проснуться, полностью перезагрузить правительство и удалить олигархов от рычагов управления страны", — заявил Саакашвили.

«Или мы реформируемся, или государство находится под смертельной угрозой исчезновения, уничтожения, деградации», — предостерег чиновник.

Кроме прочего, Саакашвили пожаловался на козни со стороны олигарха Коломойского. «У меня нет миллиардов, нет каналов, как у вас, вооруженных группировок, как у вас, у меня нет 40 БТРов… Каждый день, каждый день — Путин на меня столько г**на никогда не выбрасывал, сколько ваши го**ометы это делают», — сказал Саакашвили, обращаясь к соратникам Коломойского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
виталий юськов
Зрада или перемога?
0
Шаман с бубном
ЗачЭм, дАрАгой, Габон обидел?
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Такого бездарного ботаника-политика-премьера как Кролик, история Уркаины еще не знала...тут прав пан [censored] даже и возразить нечего...
0
Шаленый Александр
дак Саакашвили же - военный преступник, находящийся в международном розыске по запросу Грузии. Этому г-ну и г-но должно казаться маной небесной.
0
Заяцъ Топотунъ
А европейцы называют Украину банановый республикой без бананов
0
Джонни Рикко
Мишико что-то разошелся не по детски, олигархов решил от кормушки убрать, и с беней решил поссорится, ох неспроста все это, опять на украине намечается грандиозный [censored]
0
Заяцъ Топотунъ
По сравнению с Украиной, Габон очень даже приличная страна.
1
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
"Путин на меня столько г**на никогда не выбрасывал, сколько ваши го**ометы это делают" - ну а как ты хотел? Знал ведь, куда на заработки поехал. Это, пожалуй, единственная отрасль, где украинские специалисты занимают лидирующие позиции в мире. Мастера, ничего не скажешь. И неудивительно: на создание машины по оболваниванию населения там гигантские усилия были потрачены.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Чёй-то Михеил Николозович переоценил Украину. Шибко, однако переоценил.
По ВВП на душу населения Украине также далеко до уровня Габона, как и до вступления в ЕС. По данным Всемирного Банка, в 2014 году ВВП (по ППС) на душу населения составил 18,8 тысяч долларов США. На Украине - 8,7 тыс долларов. В 2013 году - 18,2 и 8,6 тысяч соответственно.
1
39регион Рябец Илья
Ну вот, теперь в Габоне обидятся сравнением.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров