• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Ноября 2015, 11:20


Саакашвили восторгается «скандинавским» характером украинского народа

1 214 8
Саакашвили восторгается «скандинавским» характером украинского народа Фото: reuters
Экс-президент Грузии, а ныне Одесский губернатор Михаил Саакашвили в интервью Ксении Собчак рассказал, чем отличаются украинцы от грузинов. Одесский губернатор восторгается «скандинавским» характером украинского народа и его индустриальной культурой.

"Украинцы — это центрально-европейский народ в том смысле, что у них более выверенный характер, по индустриальной культуре Украина намного впереди всех постсоветских стран — это однозначно", - поделился Саакашвили, подчеркнув, что на Украине "можно делать вещи, которые во многих местах нельзя делать".
"Если в Грузии логистика, сервисы — все связано с южной культурой, они более развиты, здесь есть элементы скандинавские, здесь есть строгая трудовая дисциплина, очень большое трудолюбие, предпринимательский дух",  - добавил он.

Также Саакашвили считает Украину самой развитой страной на постсоветском пространстве.
"Почему очень много украинцев делают бизнес в Грузии? Потому что многие вещи они умеют делать прежде, чем мы научились это делать. Мы учимся, мы догоняем, но на самом деле Украина была впереди нас чисто в этих смыслах, чисто на уровне трудолюбия, законопослушности, индустриальной культуры. Она была впереди практически всех на постсоветском пространстве. Может, Белоруссия еще там. Грузия начала быстро это наверстывать, но все равно нам нужно еще время. Мы движемся сюда", - заявил Одесский губернатор.

Саакашвили считает, что украинцы более законопослушны.
"Здесь ментальность людей намного впереди их государственных структур. Потому здесь многие вещи легче делать, если захотеть. Почему я здесь? Потому что здесь я вижу, несмотря на практически безысходность — бюджет пустой, падение перед тем, как я приехал, 60% строительства, 20% — сокращение индустрии. Я говорю только об Одессе. В прошлом году — двукратное сокращение туризма, трехкратное сокращение круизных поездок, большие проблемы с аэропортом", - делится Саакашвили.

"Вот несмотря на все эти проблемы и ужасную исходную позицию, поскольку все равно вот люди, ходишь, передвигаешься, последи: вот мы вчера ездили по селу — вдруг потрясающий современный завод. И заходишь — швейцарская культура производства, но украинцы. Практически свеже натренированные, их даже не надо было особо тренировать. Вот это особенность этой страны", - резюмирует он, отмечая, что легче — подтянуть госструктуры, чем подтянуть народ в этом направлении, отмечая, что в Грузии все наоборот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Заяцъ Топотунъ
Что-то я не замечал за скандинавами привычки скакать мартышкой на площади. Это только украинцы да блохастые нигеры любят :)
4
инна белоцерковская
про скандинавский характер- это саак себе так запасной аэродром готовит? ..ну, правильно,. вдруг попрут с с украины- а толерастные скандинавы пригреют...все-таки про характер знает-не чужой человек.....
только потом сааку пингвинячий язык придется учить....
3
диваныч
Грузия своё гнездо этому птенчику закрыла- теперь кукарекает из чужого. "Кукушка хвалит соловья за то , что хвалит тот кукушку." (Крылов). Пой, галстукоед, поймают грузины-хвост выщипают, да скоро и хохлы не прочь будут в ощип пустить. Будем посмотреть.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ментальный дибил!!! настоящий укроп!!!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-10
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Финляндия: 2 языка (для 10% населения всего-то!), внеблоковый статус. Украина - было то же самое. И жили бы мирно сколь угодно долго. Это ваше дело, но вы вышли из нейтралитета, новое киевское правительство позволяет себе антироссийские провокационные выпадки, русофобскую пропаганду и фальсификацию истории. Я догадываюсь зачем это, вполне себе тактика. Глупо винить в конфликте лишь Россию. Если люди сами позволили (прежде всего майдауны) устроить из своей страны место геополитических разборок, то глупо винить в этом "лживых кацапов". История повторяется - часть Украинцев желала быть незалэжной в составе третьего рейха (само по себе смешно), за счет безопасности москалей. Глупо обижаться на противодействие. Жить в мире это прежде всего не срать под забор своему соседу, он ведь может наказать за это.
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Скандинавия включает в себя три страны — Швецию, Норвегию и Данию. И что общего с Украиной? Хотя если следовать теории профессора Бебика В., то все население планеты Земля так или иначе связано с украинцами. Поэтому не удивительно.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-7
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
ну дык - потомок кавказских пастухов таки нашел для себя народ с ментальностью так любимых им овец... слава стаду баранов!
7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не припоминаю на российском ТВ ничего подобного про "впереди планеты". К тому же Путин весьма осторожен в словах. Про "дух украинства" и "русский мир" я больше слышу из украинских СМИ - видимо страшилка такая, в России как-то крайне редко. Ты бы больше читал своих западных братушек - разные мнения можешь встретить. Как сказал один украинский русофоб "будем реалистами - к сожалению Россия будет нашим соседом и через 100 лет". Если он понял эту простую мысль, значит и ты поймешь. То что с Россией нельзя наладить надежные безопасные отношения - это не правда.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров