• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Января 2016, 08:33


Саакашвили: Южный шелковый путь - ночной кошмар Путина

8 537 42
Саакашвили: Южный шелковый путь - ночной кошмар Путина Фото: ukrinform

Из Ильичевского морского порта отправлен пилотный рейс сообщением Украина - Китай. Маршрут поезда будет пролегать так называемым "Южным шелковым путем", в обход России по территории Грузии, Азербайджана, Казахстана (через Каспийское и Черное моря), передает Укринформ.

"Это историческое событие! Украина наконец стала полноценной участницей "Шелкового пути". Годы об этом только говорили, и вот первые 20 контейнеров и 10 вагонов отправились в Грузию, Азербайджан, Казахстан и Китай. Я благодарен всем коллегам в Министерстве инфраструктуры и "Укрзализныци", кто в течение 2015 года сделал все, чтобы этот маршрут стал реальностью. С ним Украина перестала быть потенциально транзитным государством между Западом и Востоком, а, наконец, реализовала свой потенциал. И я убежден, это только начало", - подчеркнул министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.
Председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили считает открытие транспортного коридора выдающимся событием.
"Еще несколько лет назад, когда я, будучи президентом Грузии, инициировал строительство железнодорожной магистрали из расчета на создание транспортного маршрута Украина - Китай через Грузию, все говорили: у этого маршрута нет перспективы. Все говорили: товарные потоки из Европы будут и в дальнейшем идти через Россию. И вот сегодня маршрут открыт, наступил кошмар Путина!", - подчеркнул губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бред какой-то. Через неделю-две все забудут и про караван и про новый "шёлковый" путь ...
0
Аноним
Аноним
Грузия
сейчас этот сотав застрял где-то в Казахстане за неуплату транспортировки,УРА,УРА,УРА Украине!
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ну если сам Саакашвили топит за этот прожект - хана проекту...
2
Житель средней полосы России
Да-да-да! Вся Россия замерла в ужасе! Путин разрыдался и подался в монастырь!
Миша-звездобол не соврёт! Только скромно умалчивают Мишаня и Крол, что максимальный ГОДОВОЙ объем данного маршрута это примерно половина ОДНОГО среднего морского контейнеровоза. А так да, полная "пэрэмога"!
5
Аноним
Скорее для США
1
Дмитрий Н.
А самолетом возить не пробовали? Похоже дешевле выйдет, если Русланами
2
Аноним
Аноним
Грузия
так Руслан опять же покупать надо,а денег то тютю
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
когда в РОССИИ заработает в полную силу производительность и товар в виде готовой продукции будет готов на экспорт,то укроптовар будет совсем не востребован! и к стати к этому всё и идёт!!!
4
Аноним
Аноним
Дания
О чём тут говорить? Этот "проект" придумали теже дебилы, которые довели украину до состояния параши и дефолта. Уверен, ВВП спит спокойно.
6
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы про внутренний валовый продукт.)))
1
Аноним
Аноним
Дания
Я про "светлые" головы, которые этот путь придумали.
3
Алексей Сторожев
А рассчитаны ли порты Украины, ну те, что у них остались на подобную нагрузку, ведь помимо этого "проекта" они должны принимать и другие грузы? А рассчитана ли ЖД на Кавказе для подобного? А достаточно ли 2(!) паромов для постоянного курсирования и окупаемости проектов?
эх... госдеп не смог ничего придумать, чтобы помешать планам Китая, а всего-то надо было спросить у хохлов.
5
Алексей  Я
"Паровозик из Ромашкова - II"
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну если он будет ездить так же как в мультфильме, то они скоро прогорят.)
3
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Нет, это Паравозик, который смог!
1
Теплотрассный Код
Ну да, ну да!
Отличный маршрут! с перегрузками в 4-х портах. Золотой получается маршрут. Зато "Перемога", пусть как газ у Польши покупать, в два раза дороже, зато без России. А Народ Украины многожильный, заплатит за амбиции Руководства жовто-блакитной!
6
Василий Уткин
Уже посчитано - прибавка к цене груза минимум 0,2$/кг. веса груза брутто.
0
Ольга Кулакова
Yurasumy буквально вчера/позавчера на политроссии запускал пост об этом событии. Разгромил и камня на камне от целесообразности этой затеи на оставил. Проанализировал все обходные пути транзитных грузов из Украины в другие страны. Не выходит каменный цветок.
7
Анатолий
Комментарий заблокирован
2
Марина Латарцева
Зато золотые яйца выходят. Наверное, за счёт сальмонеллеза.
3
Василий Уткин
Нет, от того, что у Данилы не выходит! ;-)
1
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Как там его терпят? Видимо совсем опустился этот народ, раз заслужил таких руководителей.
4
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
А как мы терпим Медведева?
-4
Василий Уткин
Чур-чур! Не вспоминайте всуе!
0
юрий пушилин
по 5 контейнеров на страну,это круто))) и стоимость перевозки в китай,через три страны и два моря в студию)))
8
Аглая Птица
Ой, сильно подозреваю, что украинский шоковый путь - это самое последнее о чем станет беспокоиться Путин, если вообще станет. А вот заявление Саакашвили "Украина перестала быть потенциально транзитным государством между Западом и Востоком", может скоро стать абсолютной реальностью. Дело за малым - газом из России.)
4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Да сто лет бы вы все не обосрались Путину. Рожа одного Сааки - вот это ночной кошмар!!!
4
Коля Колян
Мишико и Поросенко:курить дурь будем,но пить не бросим
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зато в России самые большие шубохранилища. Просрал дедушка Якунин золотое дно.
-9
Аноним
Ну не малые, чай зима холодная, по несколько шуб у каждого имеется. Ну если не креакл какой, креаклы в шубах не ходют, им не модно :)
По поводу шелковых путей, данный путь - это самый куцый из тех, что сейчас строятся. Кроме него сейчас строится еще южный морской, с заходом в Индию чего лишен данный. Кроме этого еще строится северный морской, вдоль России собственно. Он с обоих сторон кстати будет замыкаться на южный морской. Ну и на вишинку - по территории России также разрабатывается, только с куда большей пропускной способностью, и что главное скоростной, т.е. основной. А чтобы он был скоростной, нужна совсем другая инфраструктура, поэтому не очень давно у нас было открыто производство специальных 100 метровых рельс для создания собственно скоростных путей. Ну не по старым же дорогам поезда разгонять. Впрочем, креаклам этого не понять, у них и шуб нет :)
Так что, "дедушка Якунин" ничего не "просрал", в отличии от вас, умудрившегося где-то мозги растерять свои.
4
Марина Латарцева
И за что Бог карает Украину?
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
За предательство.
6
Марина Латарцева
Наверное, за это. Я постоянно думаю: как же можно так ненавидеть Россию, чтобы разрешить власти угробить Украину? Ответа нет. Мне болит душа, когда я получаю из Украины сообщения о том, что мои бывшие ученики воюют против своих же соотечественников, убивают людей. Как это могло случиться? Было же совсем по-другому. Вчера прочитала у Юрия из Сумм, что не надо называть врага, назначенного Украиной. Надо, надо постоянно напоминать россиянам, что они назначены в качестве врага Украины и украинцев. Смешно во всеуслышанье объявлять, что украинцы и их власть считают врагом Путина. Нет! И ещё раз нет! Украинцы, народ Украины, считают врагом россиян, Россию, а не одного из 146 млн. жителей Российской Федерации по имени Путин В.В.. Бог отнял у украинцев разум.
8
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
В природе все закономерно. И один из законов: охваченный бешенством организм долго не живет. Минус только в том, что он пытается уничтожить все до чего дотянется.
7
Марина Латарцева
Вы правы. Украинцы опасны в своей ненависти.
6
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Украинцы не опасны. Опасны хохлы и либералы (собирательно саранча, т.к. повадки одинаковые) - как переносчики этой заразы. Хорошо бы психологам выработать тест на их выявление. Да бы не получилось как с нацистами Германии (много спаслось и продолжило свою деятельность).
4
Марина Латарцева
В Уголовном кодексе есть статья не только за преступление, но и за бездействие по предупреждению этого преступления.
2
Алексей  Я
Как сказал М.Задорнов "Война на Украине закончится тогда, когда матери начнут любить своих детей больше, чем ненавидеть Путина.".
4
Аноним
Аноним
Грузия
эх....Украинцам бы такого президента как Путин и не было бы всего этого кошмара!и страну простали и экономику разрушили в удовольствие США и своё,ведь на всём этом кошмаре нажиться можно,вот и стараются,а народ жалко,но думаю,что скоро еврогипноз пройдёт и они погонят эту уродливую власть!
1
Марина Латарцева
Быстрее бы Ваш прогноз сбылся.
1
Джонни Рикко
видно поросенок пригласил мишико жить в свою параллельную алковселеную...
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мишка опять коксу нанюхался
8
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров