• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2016, 18:54


Саакашвили заговорил о возвращении в Грузию

1 365 0
Саакашвили заговорил о возвращении в Грузию Фото: Oleh Dubyna / Shutterstock.com

Бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью телекомпании "Рустави 2" заявил о своих планах вернуться на родину.

Он выразил уверенность, что созданная им партия "Единое национальное движение" победит на предстоящих в октябре 2016 года парламентских выборах в Грузии. "Надо провести эти выборы, выиграть, а затем приехать и помочь тем людям, которые победят", — сказал Саакашвили.

По его словам, сейчас в политической жизни Грузии существуют только два лидера — он и бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили. "Ничего третьего на данном этапе не существует. Все остальное имитация", — подчеркнул Саакашвили.

В то же время одесский губернатор заявил, что его возвращение на родину не означает бегства с Украины, поскольку он вместе с командой намерен продолжить реформы в этой стране.

Михаил Саакашвили уехал из Грузии после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура страны заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск.

В июне 2015 года грузинские власти заявили о том, что исчерпали все возможности экстрадировать Саакашвили на родину, поскольку тот приобрел украинское гражданство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Извиняюсь что спрашиваю, таки уже принёс счастье одессссссситам? Может быть мову не освоил, или кружевные труселя жопу натёрли? Объяснись, ведь ты же одесссссссссит Мишка.
0
Irina Sunko
Irina SunkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Sneaker_
Sneaker_Постоянный житель
Комментарий удален
0
Минуточку
заканчиваются украинские каникулы, дома ждут дела....уголовные))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Марiчку Айдар пусть не забудет с собой прихватить - она ж от российского гражданства публично отказывалась, приняла цеэуропейское и по законам Цеэуропы второго гражданства у неё быть не может.
2
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
У меня соседка заговорила о том, что надо крышу чинить.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров