• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 22:26


Саакашвили заявил, что никто не отнимет у него любовь к родине

503 5
Саакашвили заявил, что никто не отнимет у него любовь к родине Фото: Reuters

Бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в своем обращении, транслируемом в пятницу грузинскими телеканалами, заявил, что, несмотря на лишение его грузинского гражданства, никто не изменит его национальную принадлежность и не отнимет у него любовь к родине.

"Мне с самого начала сказали, что меня арестуют. На этом фоне я был вынужден оставить свою страну. Но в это же время я поехал в Украину, где идет та же борьба, что и в Грузии… Они могут лишить меня паспорта, но никто не отнимет у меня национальную принадлежность, никто не заставит меня отказаться от любви к Грузии. Мы обязательно вернемся и все вместе победим", —цитирует РИА "Новости" заявление Саакашвили.

По его мнению, решение о лишении его гражданства было принято по инициативе основателя правящей коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили с целью перекрыть ему путь к участию в парламентских выборах 2016 года.

Саакашвили уехал из Грузии после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура страны заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен во внутригосударственный розыск.

Ранее в пятницу стало известно, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал указ о лишении бывшего главы государства Михаила Саакашвили грузинского гражданства. Данное решение было связано с тем, что ранее, 23 октября, Тбилиси получил официальное уведомление от Киева о предоставлении Саакашвили гражданства Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
виталий юськов
Ну что Вы набросились. У человека горе, Родины лишили
0
Opanas Abramych
А если посадить на пожизненное как заслужил, то никто не отнимет до конца жизни
0
Аноним
Аноним
Дания
Молодец, тоесть он подтвердил - будет делать дальше своё дело. Привет 404!
0
Максим Власов
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
... любовь к Родине !!! у него ни кто отберать и не соберается! ... а привет эрдогану каждый отправляет)) ... + принимаем любовь к Родине)) ... выдаём по заслугам!)
0
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
...этот . олень будет первым(показательный) -дальше-по списку ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров