• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Сентября 2015, 13:51


Сахалинские торфяники отдают на разработку Китаю

957 11
Сахалинские торфяники отдают на разработку Китаю Фото: РИА Новости

Росгеология сообщает, что "Сахалинская геологоразведочная экспедиция" изучает центральную часть острова в Поронайском районе. Данный район рассматривается как перспективный объект для добычи и переработки торфа в рамках контракта, заключенного с китайской компанией "Зеленая энергия".

Эксперты подчеркивают, что мощности по добыче составят 2 млн тонн торфа в год, это большие объемы, для сравнения, самое крупное предприятие в этой отрасли добывает всего 50 тысяч тонн торфа в год. Пробная партия торфа (50 тонн) уже направлена китайской стороне.

Добавим, договоренности между региональными властями и компанией "Зеленая энергия" были достигнуты на экономическом форуме во Владивостоке. Также по итогам форума инвесторы из Поднебесной инвестируют 7 млрд рублей в территорию опережающего развития «Надеждинская» и 1,4 млрд долларов в деревообрабатывающий комплекс в Хабаровском крае. Также китайская Jiangsu Baoli International Investment Co и российская ННК договорились о строительстве завода по производству битума и нефтепродуктов в ТОР "Хабаровск". Кроме того, заключен договор аренды на 115 тыс. га российской территории между правительством Забайкальского края и компанией Zoje Resources Investment по цене 250 руб. за га в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Швеция
Вот точно также фашисты вывозили с Украины чернозем во время войны .
-1
Аноним
А сейчас скандинавы вывозят с Украины чернозём. Без всякой войны. Страной торгуют во всех видах.
0
Аноним
Аноним
Словакия
Обратно уже не отдадут . Пиши пропало за копейки .
-1
Михаил Медвед
У себя в Словакии паникуйте, здесь не надо.
0
Виталий Нифантов
А где местные либералы-рыночники? Что-то не слышу лекций о том что "китайские инвестиции - это плохо, а американские - хорошо".
0
Maksim Starostin
Нам на Сахалине подарили генштабовский атлас 1994 года - так я поразился, насколько Сахалин огромный и насколько там нет дорог. Сплошная непролазная тайга! Так что если кто-то что-то хочет разрабатывать - вперед.
0
Виталий Кириллов
Ну почему отдали?! Дайте по башке тому, кто заголовки пишет. Участвует в разработке? Платит налоги в наш бюджет? 8,4 миллиарда инвестиций + заводы + инфраструктура и технологии нашей стране... Это мы так отдали?! Мы так давно боремся за добросовесных инвесторов, привлекаем инвестиции и знания в страну, тех, кто не обменом и махинациями с валютой займётся и обратно свалит, а людей, работающих вдолгую. Кто построит завод, наймёт рабочих, будет развиваться в нашей стране и получит прибыль. Страна необъятная, работы всем хватит. И вы потом такие заголовки пишите? Словно на РБК.
4
Мария Бурлак
Важный вопрос - кто будет работать на заводах и прочих. У китайцев четкая стратегия - везде работают только китайцы. Так что не все так радужно..... А аренда русской земли за 250руб/га - это вообще плевок - русским га обходится в 90000руб. Почувствуйте разницу. Да и неизвестно - на сколько десятилетий аренда и что будет потом.....
0
Виталий Кириллов
Я не слышал о такой стратегии, чтобы везти за тысячи километров такое количество людей. Где они жить будут? Строить, оплачивать, кормить? Всегда иностранные компании нанимают местных жителей. Это выгоднее и рациональнее. Далее. Как я уже упомянул они вкладывают под десять миллиардов и строят заводы и инфраструктуру, которая останется. Почувствуйте лёгкую разницу. Цена земли на Сахалине 90? Вы уверены, что наши там в очереди стоят за землёй? Насколько я слышал по другой аренде или этой же, не знаю, срок 49 лет. Это как-раз таки означает, что они не уничтожат землю химией за пару лет, а будут работать вдолгую. Никаких проблем не вижу. Не поддавайтесь панике.
2
Алексей Сторожев
ну тогда езжайте разрабатывать эти торфяники, пахать землю в Сибири.. у нас НАСЕЛЕНИЯ не хватает на все территории, да и инвестиций ни так много.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Нифига себе-все людям .
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Давали бы ссылки на источники и компании, а то понабегут те, кто плохо читает и не умеет сам все проверять и смотреть. Начнут орать, что все продали и тд.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров