• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2016, 19:25


"Сальмонелла в яйцах, антибиотики в мёде": Украину обвинили в нарушении продуктовых норм ЕС

9 459 15
"Сальмонелла в яйцах, антибиотики в мёде": Украину обвинили в нарушении продуктовых норм ЕС Фото: shutterstock.com

Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский в своем блоге на сайте газеты "Европейская правда" в четверг сообщил, что Украина нарушает европейские требования при производстве экспортируемой в страны Европы продукции.

"Если украинский производитель хочет попасть на европейский рынок, у него есть только один сценарий действий. Придерживаться тех требований и принципов, которые действуют в Европе. И вот они уже нарушаются — ведь в Украине действует мораторий на проверку предприятий, работающих в пищевой промышленности. А в соответствии с общеевропейскими требованиями это недопустимо, ведь тогда есть большой риск попадания на рынок некачественной продукции, что может угрожать жизни и здоровью потребителей", — написал Томбинский.

По его словам, причинами для такой критической оценки являются неприятные инциденты с украинской пищевой продукцией, идущей на экспорт. 

"Сальмонелла в яйцах, которая экспортировались в Израиль, антибиотики в меде, который продавали в Чехию… Пыльца амброзии в зерне, опасный для аллергиков, который кое-где в продукции, идущей на экспорт, потому что производитель поленился уничтожить сорняк, который производит это вещество", — рассказал представитель ЕС.

Томбинский отметил, что для украинских законодателей целесообразным было бы подумать об отмене моратория на проверки и задействовать европейские нормы проверок.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что его страна в ближайшие 10 лет может стать мировым лидером на рынке продовольствия. Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, в свою очередь, сообщил, что Украина уже практически полностью избавилась от зависимости от экспорта агропродукции в РФ, поскольку в 2015 году ей удалось переориентироваться на рынки стран Европы и Азии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Зачем удалили мой комент про то, что у каклов сальмонелла в яицах?..Это ж в статье написано!!!..А виноватый у хохолов всегда один и тот же.. причем за все сразу..
Алексей  Я
Какие эуропейские нормы? Вальцман первый же и влетит.
Врача Вызывали?
вообще,весь импорт из Украины_дер....мо!Заразное,невкусное и убогое!!!!!!!!
волшебный поток
Дешёвый мёд купили, а когда попробовали, то весь выбросили.
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
а ведь какелы реально думали что европа спит и видят как бы тупым какелам мерседесов и аудюх подарить, да пенсии по 5 тыщ евро, за то что они древние и великие, свободные и нерабы)))
тупость, это самое дорогое в жизни, так как за неё всех дороже нужно платить
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий удален
0
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
0
Джонни Рикко
вот и еще один повод нарисовался послать укродебилов подальше с их мечтами о ЕС
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И что? А нам бы он изготовил в 10 раз больше роликов и много еще чего.. подумаешь один заказ нашли из тысячи,и то фейковый наверняка..что дальше то?..
Александр Баландин
Ого! Если не очередная брехня, то поздравляю Краматорск! Оно, конечно, не бог весть, но уже достижение.
Валентин Гусятин
Никаких нарушений для Украины нет,это для нее в порядке вещей-впарить вам какую нибудь гниль,или что то,что уже было раз съедено.
Наталия Цубко
Лучший подарок вы можете сделать себе сами, на рынок вышел Уникальный препарат, который помог сохранить отношения и разжечь пламя любви, говорю вам это из личного опыта, вот сами почитайте --- http://vkk.me/maxiim
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Травить право европеоидов, а не укропитеков.)
Владимир  Волгин
кляты москали подложили. инфа верняк, каска тымчука гарантирует это.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Великая аграрня держава" Пайетта-Яценюка накормит весь мир отборной сальмонеллой и лечебными антибиотиками с привкусом меда.
"Набегай, торопись, покупай..." не подавись!
39регион Рябец Илья
И так квоты мизерные, а тут ещё такой нежданчик.
Минуточку
начинаются препоны. и это только начало....
Видео
Реклама
Новости партнеров