• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 07:56


Сандерс и Клинтон пообещали заставить членов НАТО больше тратить на оборону

342 0
Сандерс и Клинтон пообещали заставить членов НАТО больше тратить на оборону Фото: reuters.com

США несет львиную долю расходов на содержание НАТО, поэтому все страны, входящие в североатлантический альянс, должны повысить свои расходы на совместную оборону в рамках альянса. К такому общему мнению пришли в ходе дебатов главные кандидаты в президенты США от Демократической партии экс-госсекретарь Хилари Клинтон и сенатор Берни Сандерс, передает РИА Новости.

По мнению Сандерса, в таких европейских странах, как Великобритания и Франция существенно лучше развиты здравоохранение и система образования именно по той причине, что указанные страны значительно меньше тратят средств на оборону.

"Я уверен, что европейские страны должны нести больше расходов на оборону. В качестве президента США я бы не постеснялся сказать нашим европейским союзникам: США не могут просто поддерживать вашу экономику, вы должны увеличить ваш справедливый взнос на оборонные расходы НАТО", — сказал Сандерс.

Клинтон сначала поддержала Сандерса, но затем оговорилась, что даже, если партнеры по НАТО не станут выделять больше средств, то США все равно не покинут "самый успешный военный альянс в истории".

"Конечно, они должны платить больше, но это не значит, что если они не будут, мы уйдем. Не думаю, что это в интересах Америки", — добавила Клинтон.

Однако ведущая дебатов настояла, чтобы Клинтон ответила, что она планирует делать на посту президента США, учитывая, что Соединенные Штаты выделяют на оборону больше, чем 21 из 28 вместе взятых членов альянса.

"Я останусь в НАТО, и мы продолжим искать миссии и программы, которые они (союзники) поддержат", — ответила Хилари Клинтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну ФСЁ, теперь ЕС за Клинтоншу не проголосует!!! :D)))
0
Андрей Губенко
Не менее 50%, и чтоб покупали вооружение непременно у Америки. Например Чехии непременно нужет авианосец и не важно, что у неё нет выхода в море. А больше всего тратить на вооружение необходимо Прибалтике, так как они самые внушаемые и верят любой [censored] про российскую агрессию..
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Milo Radovich
За что мне всегда нравились американцы, так это за откровенность. Достаточно старика Бжезинского послушать, вся политика и приоритеты давно озвучены, главный геополитический враг обозначен, методы определены. Ура, товарищи!
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правительство Дании намерено разрешить ВВС королевства наносить удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии, даже если это может привести к гибели гражданских лиц. Об этом на закрытом заседании парламентского комитета по обороне заявил в четверг глава военного ведомства Дании Петер Кристенсен, слова которого приводит датская интернет-газета Information.
Кристенсен подчеркнул, что боевые миссии ВВС будут осуществляться "в соответствии с нормами международного права", однако в отдельных случаях значимость операции может оказаться выше риска жертв среди гражданского населения. Глава ведомства сослался на принцип пропорциональности, существующий в международном гуманитарном праве, согласно которому среди гражданских допустимы случайные потери, если они не будут чрезмерными по отношению к тому военному преимуществу, которое в результате получит наносящая удар сторона.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров