• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2016, 01:17


Санкции против России не решат проблем – чешский президент

316 0
Санкции против России не решат проблем – чешский президент Фото: reuters.com

Санкционная политика не дает результатов, примером служит санкции США против Кубы. Такое мнение высказал президент Чехии Милош Земан, комментируя ситуацию с дискриминационными мерами в отношении России, пишет пражское издание Parlamentni Listy.

Так, Земан констатирует факт, что санкции не решают проблемы. При этом в пример он привел многолетнюю санкционную политику США, которую в конце концов отменил Барак Обама.

«Доказательством того, что санкции ничего не решают, являются санкции Соединенных Штатов в отношении Кубы, которые продолжались десятки лет и ныне отменены президентом Бараком Обамой», - сказал президент Чехии.

Также Земан заявил, что главным препятствием для развития чешской экономики стали антироссийские санкции, которые наносят ущерб промышленности страны. В связи с этим он призвал к скорейшей отмене взаимных ограничений в экономике и торговле между ЕС и РФ.

«Создать себе врага может каждый идиот, а найти себе друга — тяжёлая дипломатическая задача», — отметил президент Чехии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рамиль  Юсупов
Земан как всегда на высоте.Браво.
0
Марина Латарцева
Визит Президента США на Кубу. 2016 год:
Во время совместных заявлений для прессы по окончании официальных переговоров с главой американского государства Кастро выразил признательность Обаме за призывы к Конгрессу отменить политику блокады и за принятые им меры. "Мы выражаем признательность Обаме и его правительству за позицию в отношении блокады и за неоднократные призывы к Конгрессу отменить ее", - сказал 84-летний политик. Тем не менее, он назвал эти меры недостаточными, потому что блокада продолжается, "обладает сдерживающими компонентами и оказывает запугивающее действие экстерриториального характера".
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2760303
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Ну санкции ес может снять быстро, только вот эмбарго РФ может снимать долго и нежно посылая всех до тех пор пока РФ это не станет выгодно это снятие.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров