• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2016, 07:30


Саркози: без участия России и Ирана результатов в Сирии не будет

204 0
Саркози: без участия России и Ирана результатов в Сирии не будет Фото: shutterstock.com

Бывший президент Франции Николя Саркози, который снова будет бороться за пост главы государства уже весной 2017 года считает, что те, кто пытается игнорировать позицию России и Ирана на Ближнем Востоке, просто ничего не понимают в международной политике. Об этом Саркози сказал на дебатах накануне праймериза партии «Республиканцы», передает BFM TV.

«Те, кто хочет достичь урегулирования на Ближнем Востоке, не привлекая к этому процессу Россию и Иран, просто ничего не понимают в международной политике», — прямолинейно сказал Саркози.

Французский экс-президент добавил, что без диалога с Москвой, Тегераном и Саудовской Аравией «никакого результата не будет».

Также Саркози заявил, что сожалеет о том, что действующие власти Франции «слишком сблизились с суннитскими режимами на Ближнем Востоке».

Следует отметить, что внутрипартийный праймериз французских республиканцев запланирован на 20 ноября и в нем примут участие семь кандидатов. Согласно данных соцопросов лидерами гонки являются Саркози, экс-глава французского правительства Франсуа Фийон, а также мэр Бордо Ален Жюппе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Милый, по тебе тоже тюрьма плачет. Спрячься и не высовывайся, может пронесёт...
Anna VArno
Anna VArnoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров