• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2016, 03:54


Саркози пообещал вернуть Великобританию в состав ЕС – СМИ

155 0
Саркози пообещал вернуть Великобританию в состав ЕС – СМИ Фото: shutterstock.com

Как только Николя Саркози победит на грядущих в следующем году президентских выборах во Франции, он предложит Лондону заключить новый договор и остаться в составе ЕС. Об этом заявил Саркози во время встречи с представителями крупного бизнеса в Париже, передают Вести.Экономика.

Для достижения подобной задачи Саркози намерен сначала подписать новое соглашение о будущем ЕС с Германией, чтобы получить поддержку немецкого канцлера Ангелы Меркель.

"Я хотел бы отметить, что, несмотря на то, что британцы приняли решение по выходу из ЕС, у них есть новый договор, а значит и возможность проголосовать снова. Однако на этот раз за то, чтобы остаться не в прежней Европе, а в новой. Хотите остаться? Если да, тем лучше, потому что мне сложно смириться с потерей второй по величине экономики Европы, в то время как мы ведем переговоры с Турцией по ее вступлению в ЕС. Но если нет, то – нет. Либо вы остаетесь, либо вы выходите", - рассказал Саркози о своем видении данной проблемы.

Кроме этого, экс-президент Франции выразил четкую позицию по перспективам Турции войти в состав ЕС. По мнению Саркози, таких перспектив просто нет, потому что Турция является азиатской, а не европейской страной.

"Может быть, пришло время, чтобы сказать Турции, что ее место в Азии. Я, убежденный европеец, никогда бы не согласился покинуть еврозону, но Европа больше не действует должным образом", - отметил политик.

Говоря о том, что именно он хочет изменить в устройстве ЕС, Саркози пообещал провести грандиозные перемены, а именно: реформировать Шенгенскую зону, ввести евро в большем количестве стран-членов ЕС, на законодательном уровне прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС.

Саркози рассчитывает благодаря новому договору о ЕС преодолеть тенденции во французском обществе поддерживать антиевропейские настроения, на которых набирают популярность такие политические силы, как "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Правда
А кто это - Саркози?
0
Zoya Kosmos
Zoya KosmosС нами!
Комментарий заблокирован
0
Солдат Правопорядка
Верни Муаммара Каддафи.
1
Алексей  Я
Бритты прагматики. Если Британия останется в ЕС - утонет вместе с ним. Понабрали халявщиков по объявлению, теперь не знают, что с ними делать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Он ещё и не то пообещает, лишь бы избраться. Неужели у хранцузов такая короткая память, что они не вспомнят его предыдущее президентство?
Пускай выбирают Марин, она хотя бы себя ничем плохим не запятнала и обещает более нужные вещи, чем отмену брексита.
0
Патамушта Патамушта
Саркози популист,обещания которые он не сможет выполнить,разногласия в ЕС по многим вопросам достигли пика.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров