• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Марта 2016, 00:18


Саркози: Россия - более европейская страна, чем Турция

1 530 20
Саркози: Россия - более европейская страна, чем Турция Фото: reuters

По мнению экс-президента Франции Николя Саркози, ныне возглавляющего ведущую оппозиционную партию "Республиканцы", перспектива присоединения Турции к Евросоюзу противоречит здравому смыслу: эта страна во многих отношениях является куда менее европейским государством, чем Россия.

"Турция находится в Малой Азии. Это великая страна, великая цивилизация, но это - мост между Азией и Европой. Турции нет места в Евросоюзе, и я всегда придерживался этой позиции. Она основана на здравом смысле. Это вовсе не значит, что я имею что-то против турок, они нам нужны, это наши союзники в рамках НАТО. Но когда мы начнем объяснять, что Турция - это Европа, школьникам придется разъяснять, что европейская граница проходит в Сирии. Это лишено здравого смысла", - цитирует Саркози ТАСС.
Саркози считает, что вступление Турции противоречит не только ряду европейских демократических стандартов, но и здравому смыслу, согласно которому Россия - более соответствует лекалу европейской страны. "Какую идею мы вкладываем в Европу? Евросоюз - это союз европейских стран. Даже в географическом смысле Турция имеет только один берег Босфора в Европе. Затем возникает вопрос, насколько исторически, культурно, экономически Турция может считаться европейской страной. Если мы утверждаем это, мы хотим смерти Евросоюза. Если же вести речь о присоединении Турции, позвольте мне сказать, что Россия - куда более европейская страна, чем Турция", - заметил политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаленый Александр
мне неприятно слышать, что европолитик пытается "выехать" на теме РФ и сравнивает нашу страну с Турцией.
Сравнил страну где родился Гагарин и Турцию, что торгует шмотьем и фруктами...
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Россия, это и есть Европа, а все остальное, это окраина.
0
Yulia Andreeva
Комментарий удален
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Ну нафиг. Никакая Россия не Европа. Мы совсем иные по менталитету, а по местонахождению и не Европа, и не Азия, мы посерёдке. Евразия мы.
0
Аноним
А писали что вы учитель. Чему вы научите? Гляньте в ГУГЛ. Про территории РФ в этой части света. И называется восточной Европой. И ментальность такая же. Холодная война просто мозги затуманила по обе стороны. И в этом мы сами тоже виноваты.
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
ну даже не знаю что ответить. Посмотрите сами карту, почитайте, где проходит граница между европой и азией. У нас как-то в стране и те, и другие территории есть, граница-то между европой-азией через страну проходит, именно это я имела в виду. Этим мы отличаемся и от европейских и от азиатских стран, что вбираем в себя и то, и другое. А ментальность, или по-русски образ мыслей, у русского человека всё-таки своя. Значительно отличающаяся от европейской, да и от азиатской тоже.
0
Аноним
Правильно стушевались. А чё мне смотреть я то знаю. И знаю также что Россия 3 783 533 км 2 это 1\3 от всей Европы! А причём граница? У нас особое положение материка. И ментальность нормальная, я писал, что мы были более 70 лет постоянно изолированны. А при царях был обмен и свобода проживания. Писатели часто заглянуть пробовали туда. Возьмите Башкирию и Урал и вы найдёте много азиатского вкл. названия и питьё чая с молоком. А люди люди, прям одни голубоглазые московиты )))
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
говорим об одном и том же. О ненормальности никто и не говорит. Наша страна включает в себя и Европу, и Азию. Менталитет - нечто среднее или, если угодно, своё, российское. Возьмите отношение к семье, семейным ценностям, отношение к старшим. Сравните с тем же в Европе и в Азии.
0
Аноним
В ЕВРОПЕ тоже самое. Люди говорят. Молодёжь сейчас везде не сахар, поэтому трудно различать. Я сужу по уровню преступности. У нас явно зашкаливает, если сравнить с центральной Европой ( Австрия, Швейцария) Во Франции рожают больше чем в РФ по статистике. Вы были вообще там в отпуске?
0
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
Клоун, Россия более европейская страна, чем Франция!
0
волшебный поток
Потомки османов кровные враги евроколхоза.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как, член НАТО, ассоциированая с ЕС и " менее европейским государством, чем Россия"?!
Шо ж тогда про Цуэуропу европейцы завтра скажут?
0
волшебный поток
Логически это правильно.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
европа, со своим дырявым менталитетом и трухлявым нравом , пусть остаётся тем что есть! и сравнивать или "подгонять" свои ценности под РОССИЮ типо "более европейская " просто глупость! а то что большая часть РОССИИ территориально относится к Европе, ТЕРРИТОРИАЛЬНО не МЕНТАЛЬНО это факт!!!
0
сергей г
предлагаю представить к Нобелевской премии по географии за открытие местонахождения Турции.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ваш сарказм не уместен. Саркози прав, Турции нечего делать в ЕС, вместе с беженцами, это смерть для Европы.
1
сергей г
а что это раньше понятно не было?
думать нужно было тогда когда в НАТО принимали и евроассоциацию подписывали. тот же Саркози будучи президентом возражений не высказывал. а тут - как солнце из за туч - открылось, надо же.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С этим согласна.
0
волшебный поток
Вступление в евроколхоз как морковка, чтобы втянуть в НАТО.
0
сергей г
Турция состоит в НАТО с 18 февраля 1952г.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров