• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2016, 06:31


Саудовская Аравия резко осудила закон США об исках из-за 11 сентября

648 0
Саудовская Аравия резко осудила закон США об исках из-за 11 сентября Фото: reuters.com

Преодоление Сенатом США вето президента Барака Обамы на закон, разрешающий семьям жертв терактов 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию, как на государство, принесет хаос в международные отношения и проблемы для всех стран, в том числе для США. Об этом заявил источник агентства SPA во внешнеполитическом ведомстве Саудовской Аравии.

«Подрыв основ государственного суверенитета, сотни лет являющегося основой международных отношений, будет иметь негативный эффект на все страны, включая США», — цитирует агентство свой источник в МИД Саудовской Аравии.

Сообщается, что власти королевства серьезно обеспокоены указанным законом, однако рассчитывают на «мудрость Конгресса США», который исправит ситуацию и всем вместе удастся избежать осложнений и непредвиденных последствий от вступления в силу этого закона.

Примечательно, что президент США Барак Обама также резко выступает против данного закона и называет его «опасным прецедентом», который принесет больше непредсказуемости и негатива, чем пользы.

«Это опасный прецедент. Я не ожидал этого. Мы внезапно оказались подвержены ответственности за все, что мы делаем по всему миру. И оказались субъектами частных исков в судах, где мы часто не знаем, какие могут быть последствия», — прокомментировал Обама преодоление Сенатом его вето.

По мнению Обамы, американские военнослужащие, которые служат за рубежом, (например в Японии, где с ними часто случаются инциденты-ред.), могут стать «объектами аналогичных исков» со стороны жителей тех стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Нацкий Владимир
Пиндосов надо бить их же оружием. Правда сомневаюсь в эффективности исполнения судебных решений в отношении СШП. Клали они с болтом на чужие вердикты.
0
Валентин Гусятин
Так эта операция ЦРУ,с согласия Госдепа,и была ими самими произведена,преследуя две цели-сокрытие исчезновения "золотого запаса" многих стран ЕС,хранившегосяся до этого терракта в банковских подвалах башней-близнецов,и исчезнувших оттуда неизвестным образом,после чего Рокфеллеры,Морганы и Дюпоны заметно разбогатели,и второе-развязать войну в Афганистане,обьявив Бен Ладена крайним,а на самом деле взять в свои руки весь наркотраффик из Афганистана и Пакистана в свои руки,а это десятки и сотни миллиардов прибыли для "сильных мира сего",которые,ради прибыли,не брезгуют ни чем.А саудиты,в этом случае,вообще ни при чем,но это политика,помноженная на деньги.
0
Zoya Kosmos
Zoya KosmosС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Вот это МОМЕНТ ИСТИНЫ, теперь пиндосов боятся, что их заставят также заплатить за все их зверства, которые они везде вытворяли. А их набралось ой как много, грядет час расплаты!
0
Аглая Птица
Вот думаю - покупать квас и сухарики, или пойдут на попятную и шоу не состоится? )
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Мы внезапно оказались подвержены ответственности за все, что мы делаем по всему миру." - вот он, главная угроза для пиндосов, так ненавистная "исключительным". А обамка взял и всю реальную правду высказал.
2
Ales
AlesВетеран100 комментариев
Вах, фотографию хорошую подобрали )))))))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров