• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2015, 10:55


Саудовская Аравия тайно предложила Путину отвернуться от Сирии в обмен на дорогую нефть

1 662 9
Саудовская Аравия тайно предложила Путину отвернуться от Сирии в обмен на дорогую нефть
The New York Times сегодня сообщил о переговорах, которые ведутся между властями Саудовской Аравии и Кремлем. По данным издания, главной их целью было убедить Россию прекратить поддержку президента Сирии Башара Асада в обмен на возможности Саудовской Аравии повысить цены на нефть. "Если цена на нефть может служить достижению мира в Сирии, нет причин, почему Саудовская Аравия должна отступать от достижения такого соглашения", - сказал саудовский дипломат.

Диалог начался в ноябре 2014 года, когда саудовская делегация побывала в Москве.  Сирия была основной темой встреч. Переговоры идут уже пару месяцев, но пока нет результата. При этом СМИ еще с августа 2013 года пишут о том, что Саудовская Аравия делала предложения Москве относительно уступок по поддержке Асада. 

Россия является давним сторонником сирийского президента и продает ему военную технику для поддержки в борьбе против повстанцев и террористов "Исламского государства". Башар Асад на днях заявил в интервью Foreign Affairs о сильной поддержке со стороны России и Ирана. А Саудовская Аравия является крупнейшим игроком ОПЕК (Организация стран-импортеров нефти) и может обеспечить рост цен на нефть за счет сокращения добычи. 

Ранее саудовские чиновники подчеркивали, что цена на нефть отражает только глобальные спрос и предложение, политика не влияет на экономическую повестку дня. Сейчас возможное ослабление российской поддержки Асада может признать влияние глобальной политики на рынок нефти. Сейчас The New York Times отмечает, что Владимир Путин действует самостоятельно вопреки любому давлению. Санкции не поменяли политику Москвы относительно Украины, также Путин непреклонен в поддержке Асада. The New York Times пишет, что США поддерживает идею о прекращении поддержки Россией Башара Асада. 

Как сказал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский:ричина, по которой происходит долгосрочное снижение стоимости нефти, – это желание Саудовской Аравии обрушить отрасль разработки сланцевой нефти в США, а не обвалить российскую экономику. Саудовская Аравия - крупнейший нефтяной игрок. То,что параллельно рушится экономика России, волнует их в последнюю очередь. И их новый король будет делать то же самое. Они будут бороться с американцами".

С лета 2014 года цена на нефть упала практически в два раза - с 110 до 50 долларов за баррель. Владимир Путин заявил в ноябре 2014 года, что одной из причин снижения мировых цен на нефть может быть политика некоторых стран, которые используют этот механизм в период кризисов. Он не исключил, что цены на нефть стали снижаться в результате заговора США и Саудовской Аравии против России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Espero Vintro
Просто пытаются оставить неприятный осадок в российско-сирийских отношениях на фоне роста цен на нефть. Обычный вброс, бездумно подхваченный СМИ.
0
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тьфу пиндосы и шестерки! Асад и сирийский народ друзья, даже говорить о предательстве не хорошо! Это они предложили лишь потому, что цены возвращаются и если они вернуться полностью, они скажут это типа мы с Россией договорились, бесят все эти гниды!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Друзьей только хохлы продают и американцы!
0
Аноним
Аноним
Исландия
Ребята, давно пора понять что для России моральные ценности выше материальных. Принципы не продаются!
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Чехия
есть одно правило в жизни и в бизнесе: арабам нельзя верить и нельзя с ними связываться ни во что, где есть понятия "взаимовыгодный" и "совместный". только: утром деньги - вечером стулья. многократно проверено и подтверждено.
5
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Мы не предатели. Асада сдавать нельзя не только по идейно-политическим мотивам, но и чисто практически.
Ну пойдем мы на уступки саудитам, они приподнимут цены, потом вмешается другой фактор и цены упадут вопреки желанию ОПЕК. И с чем мы останемся - предатели с дешевой нефтью? Непрактично.
3
Максим Исаев
Сдается мне, сплетни. Но даже если нет, то сделка однозначно невыгодна. Асада, в случае чего, не вернёшь, а цены на нефть заново обрушить - дело техники.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров