• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2015, 09:15


Саудовская Аравия усиливает бомбардировки Йемена

340 8
Саудовская Аравия усиливает бомбардировки Йемена

Фото: twitter.com/BelySneg

Коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива уже подготовилась к усилению бомбардировок позиций повстанцев-хуситов в Йемене.

Кроме того, были заблокированы порты Йемена, чтобы хуситы не смогли получать оружие и подкрепление извне.

В настоящее время повстанцы контролируют значительную часть Йемена, включая столицу Сану, и ведут наступление на Аден, где расположен международный аэропорт.

Напомним, что ранее хуситы отстранили от власти президента страны Абд-Раббу Мансура Хади. По его просьбе коалиция арабских стран объявила в Йемене военную операцию против повстанцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Тройные стандарты ФШП в действии.
Украина: вооруженный переворот - это ХОРОШО; бежавшего президента пытаются физически уничтожить; поставляют оружие новой власти; обвиняют Россию в поддержке ополченцев и ведении войны в Украине...
Йемен: вооружённый переворот - это ПЛОХО; бежавшего президента спасают и принимают как дорогого гостя; новую власть пытаются физически уничтожить; всецело поддерживают Лигу арабских Государств (ЛАГ) в бомбардировках Йемена...
Найдите десять отличий ;-)...
3
Зорька Пионерская
Из той же серии:
Уважаемые знатоки!
В данный момент Саудовская Аравия осуществляет бомбардировки Йемена, к власти в котором в результате революции пришли повстанцы-хуситы, занимавшиеся в последнее время созданием правящей коалиции. Формально операция осуществляется по просьбе беглого президента страны Абд-Раббу Мансура Хади.
Виктор Фёдорович из Ростова спрашивает вас: а что, так можно было, да?
2
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Виктор Федорович из Ростова величайший в мире пацифист, который даже вывел силовые структуры из столицы, дабы мирные протестующие не стеснялись в действиях. Он бы никогда! слышите никогда! не попросил бы военной помощи и тем более бомбардировки рядов пламенных революционеров, которые прямо с майдана пошли нести свет истинной демократии на восток.
=
А то что Йемен бомбят холуи США и по указке США, а Россия не может адекватно ответить и вынуждена пользоваться международным крючкотворством.... - вызывает возмущение. Хотя что уж там..есть понимание того что все эти "законодательные институты", призванные наладить цивилизованное решение проблем, давно уже нивелированы. Теперь на планете одно право - право сильного. И только одно может удержать мирового беспредельщика хоть в каких то рамках - страх отхватить люлей в самом неожиданном месте. только это пока еще может удержать ....
0
Виталий Нифантов
России не нужно [censored] США и лезть в каждую драку на планете. Если там нет угрозы нашим интересам - достаточно ограничиться дипломатическими методами с целью прекращения драки.
0
Алексей Балыбердин
Как у крупного геополитического игрока, у нас не может не быть там интересов.
А вот то,что мы не можем позволить себе действовать методами пендосов это печально, да.
0
Виталий Нифантов
Не согласен.
Во-первых, смотря в чём конкретно заключаются интересы России.
Во-вторых, действовать методами штатовцев в в любом случае нельзя.
Поясню.
По-моему, Сатановский сравнил Землю с коммунальной квартирой в которой происходят те или иные драки. Не каждая драка требует от России выбора на чью сторону становиться и ввязываться в неё. Американцы же не только лезут в каждую драку, но и разжигают конфликты. Даже с точки зрения навредить "пендосам" - эти конфликты нужно гасить.
0
Алексей Балыбердин
Как минимум, интерес заключается в том, что бы не дать нашему геополитическому противнику добиться своих целей в регионе.
А если говорить детально, то первое ,что бросается в глаза - география. Обратите внимание, как расположен Йемен, это ключ в выходу из Красного моря, а соответственно, ко всему транзиту грузов из Европы в Азию и, самое главное, вся нефть добываемая на Ближнем Востоке проходит через это "бутылочное горлышко" - Баб-эль-Мандебский пролив. Даже простое опасение,что постоянное движение танкеров может быть приостановлено обеспечит такую панику на мировых рынках,что рост цен на нефть побьет все рекорды недавнего снижения. И Штаты получают дырку от бублика после всех усилий по удушению России путём снижения цен на нефть.
0
Виталий Нифантов
Я не могу быть столь однозначен. Положение Йемена понятно и война там действительно может привести к росту цены на нефть. Но! Положительная оценка роста цены, с моей точки зрения, ошибочна. Да - Россия получит дополнительные доходы, но в рамках противостояния Россия-США это может оказаться стратегическим поражением. Нашей целью в этом противостоянии является принуждение США заняться решением внутренних проблем и ограничение их вмешательства в дела планеты. Низкая цена на нефть вызывает крах их сланцевой нефтедобычи и может быть одним из наших инструментов.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров