• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Февраля 2016, 14:08


Эр-Рияд заявил о готовности ударить по сирийскому городу Ракка

2 714 6
Эр-Рияд заявил о готовности ударить по сирийскому городу Ракка Фото: Reuters

Власти Саудовской Аравии заявили, что готовы взять на себя важную роль в борьбе с "Исламским государством" на территории Сирии и нанести удар по неофициальной столице экстремистов — сирийскому городу Ракка. Об этом рассказал  советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири, передает телеканал  "Аль-Арабия".

По словам советника, именно эти соображения и стали причиной размещения авиации королевства на турецкой базе Инджирлик, о котором стало известно 13 февраля.

Асири отметил, что степень участия и конкретные действия вооруженных сил королевства в сирийской кампании будут зависеть от целей международной коалиции под руководством Вашингтона. Советник подчеркнул, что в вопросе наземной операции в Сирии участники коалиции уже пришли к "стратегическому соглашению" (какому именно — не сообщается).

Между тем руководство Сирийской Арабской Республики во главе с президентом Башаром Асадом неоднократно подчеркивало, что заявления Саудовской Аравии, Турции и других государств о намерении бороться с "Исламским государством" на территории Сирии являются лишь предлогом для интервенции в страну и свержения ее законного правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Америкосы либо устраивают цветные революции, либо если это не прокатывает, создают вооруженных террористов умеренных и не умеренных и под предлогой борьбы с ними вводят свои войска.
Как бы выли пендосы, если бы РФ послала свои самолеты в поддержку умеренных фермеров Орегона в борьбе с кровавым и самым черным диктатором за всю историю США?
0
Наталия Сусмова
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Дания
Пусть сходят в туалет, если так "пучит" "помочь" Ассаду освободить ракку "под эгидой сшп"! Сирия попросила помощь у РФ! Прочие могут только наблюдать и молча!
2
Виталий Нифантов
Врут. Если им вдруг, ни с того ни с сего, захотелось ударить по Ракке - совсем необязательно перебазироваться в Турцию.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С-400 мы ещё не рекламировали. Нужны добровольцы, т.к. у ЛИГИ нет своих самолетиков....
3
Марина Латарцева
"Ошибутся" ведь. Честное слово, "ошибутся".
2
Алексей Сторожев
а могут вообще не долететь.. ну мало ли как там курдам что-то покажется подозрительным.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров