• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Февраля 2016, 14:08


Эр-Рияд заявил о готовности ударить по сирийскому городу Ракка

2 714 6
Эр-Рияд заявил о готовности ударить по сирийскому городу Ракка Фото: Reuters

Власти Саудовской Аравии заявили, что готовы взять на себя важную роль в борьбе с "Исламским государством" на территории Сирии и нанести удар по неофициальной столице экстремистов — сирийскому городу Ракка. Об этом рассказал  советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири, передает телеканал  "Аль-Арабия".

По словам советника, именно эти соображения и стали причиной размещения авиации королевства на турецкой базе Инджирлик, о котором стало известно 13 февраля.

Асири отметил, что степень участия и конкретные действия вооруженных сил королевства в сирийской кампании будут зависеть от целей международной коалиции под руководством Вашингтона. Советник подчеркнул, что в вопросе наземной операции в Сирии участники коалиции уже пришли к "стратегическому соглашению" (какому именно — не сообщается).

Между тем руководство Сирийской Арабской Республики во главе с президентом Башаром Асадом неоднократно подчеркивало, что заявления Саудовской Аравии, Турции и других государств о намерении бороться с "Исламским государством" на территории Сирии являются лишь предлогом для интервенции в страну и свержения ее законного правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Америкосы либо устраивают цветные революции, либо если это не прокатывает, создают вооруженных террористов умеренных и не умеренных и под предлогой борьбы с ними вводят свои войска.
Как бы выли пендосы, если бы РФ послала свои самолеты в поддержку умеренных фермеров Орегона в борьбе с кровавым и самым черным диктатором за всю историю США?
Наталия Сусмова
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Дания
Пусть сходят в туалет, если так "пучит" "помочь" Ассаду освободить ракку "под эгидой сшп"! Сирия попросила помощь у РФ! Прочие могут только наблюдать и молча!
Виталий Нифантов
Врут. Если им вдруг, ни с того ни с сего, захотелось ударить по Ракке - совсем необязательно перебазироваться в Турцию.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
С-400 мы ещё не рекламировали. Нужны добровольцы, т.к. у ЛИГИ нет своих самолетиков....
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
"Ошибутся" ведь. Честное слово, "ошибутся".
Алексей Сторожев
а могут вообще не долететь.. ну мало ли как там курдам что-то покажется подозрительным.
Видео
Реклама
Новости партнеров