аналитика
14 Февраля 2016, 17:56


Саудовскую Аравию уличили в использовании американских кассетных бомб

2 765 11
Саудовскую Аравию уличили в использовании американских кассетных бомб Фото: Reuters

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила Эр-Рияд в применении запрещенных международной конвенцией кассетных боеприпасов производства США в Йемене. Об этом сообщается на официальном сайте HRW.

По словам правозащитников, речь идет о кассетных боеприпасах, "полученных недавно". Последний случай применения войсками Саудовской Аравии запрещенного международным сообществом оружия имел место  в декабре прошлого года в городе Ходейда. Ранения получила женщина с двумя детьми.

"Саудовская Аравия с союзниками по коалиции и при поддержке поставщиков в США демонстративно пренебрегают мировыми стандартами, которые ясно указывают на то, что кассетные боеприпасы не должны применяться никогда и ни при каких обстоятельствах", — заявил представитель HRW Стив Гуз.

Правозащитники потребовали от властей королевства "расследовать данные о пострадавших мирных жителях и немедленно прекратить применение кассетных боеприпасов".

Саудовская Аравия вмешалась в гражданскую войну в Йемене в марте 2015 года. Войска королевства вместе с союзниками из Бахрейна, Катара, ОАЭ и Кувейта осуществляют воздушные бомбардировки территорий, занятых хуситами — противниками президента страны Абда Раббо Мансура Хади. С марта 2015 по конец года в результате боевых действий погибло почти 3 тыс. человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ваня Смит
Американская пропагандистская организация Human Rights Watch обвиняет заклятых союзников США в том, что используют американские же кассетные боеприпасы... Где подвох? Оо
Иван Х (ikhoma)
Видимо саудиты где-то ослушались их слегка похлопали по попке.
Александра Решетняк
Нужно подарить Йемену пару сотен танков, и системы ПВО уже
Иван Х (ikhoma)
ПТУР, ПЗРК туда же.
Алексей Сторожев
им же можно, они за оплот демократии!
Алекс Про
Ничего удивительного - всё делают по одним пиндосовским методичкам.
Хоть в Щеневмерлии, хоть в Чуркистане.
Аноним
Чуркистан это Казань или Чечня ?
Алекс Про
Это Украина.
Аноним
Я люблю этот момент когда весь интернет обсуждает причастность Путина к убийству Литвиненко, а в Ольгино до сих пор ждут методички.
Путин наконец добился мирового признания!… себя в качестве убийцы.
У него хорошая чуйка — отказался ехать на конференцию в Мюнхен прямо перед тем, как его официально назвали подозреваемым убийцей.
Бони Фаций
Да, Путин - не Педро Порох, который куда бы не поехал, везде умудрился опозориться!
Александра Решетняк
Титул кровавого убийцы(полученный от запада) это обязательный атрибут настоящего волевого и эффективного правителя России, способного наступить западу на яйца.
Вам видимо методички уже подвезли)
А весь интернет совсем не долго обсуждал насколько деградировали западные пропагандисты что выдают такой некачественный продукт, что даже своим же журналистам и гражданам стыдно за это гуано.
Видео
Реклама
Новости партнеров