• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Февраля 2016, 17:56


Саудовскую Аравию уличили в использовании американских кассетных бомб

2 765 11
Саудовскую Аравию уличили в использовании американских кассетных бомб Фото: Reuters

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила Эр-Рияд в применении запрещенных международной конвенцией кассетных боеприпасов производства США в Йемене. Об этом сообщается на официальном сайте HRW.

По словам правозащитников, речь идет о кассетных боеприпасах, "полученных недавно". Последний случай применения войсками Саудовской Аравии запрещенного международным сообществом оружия имел место  в декабре прошлого года в городе Ходейда. Ранения получила женщина с двумя детьми.

"Саудовская Аравия с союзниками по коалиции и при поддержке поставщиков в США демонстративно пренебрегают мировыми стандартами, которые ясно указывают на то, что кассетные боеприпасы не должны применяться никогда и ни при каких обстоятельствах", — заявил представитель HRW Стив Гуз.

Правозащитники потребовали от властей королевства "расследовать данные о пострадавших мирных жителях и немедленно прекратить применение кассетных боеприпасов".

Саудовская Аравия вмешалась в гражданскую войну в Йемене в марте 2015 года. Войска королевства вместе с союзниками из Бахрейна, Катара, ОАЭ и Кувейта осуществляют воздушные бомбардировки территорий, занятых хуситами — противниками президента страны Абда Раббо Мансура Хади. С марта 2015 по конец года в результате боевых действий погибло почти 3 тыс. человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ваня Смит
Американская пропагандистская организация Human Rights Watch обвиняет заклятых союзников США в том, что используют американские же кассетные боеприпасы... Где подвох? Оо
0
Иван Х (ikhoma)
Видимо саудиты где-то ослушались их слегка похлопали по попке.
1
Александра Решетняк
Нужно подарить Йемену пару сотен танков, и системы ПВО уже
2
Иван Х (ikhoma)
ПТУР, ПЗРК туда же.
1
Алексей Сторожев
им же можно, они за оплот демократии!
1
Алекс Про
Ничего удивительного - всё делают по одним пиндосовским методичкам.
Хоть в Щеневмерлии, хоть в Чуркистане.
2
Аноним
Чуркистан это Казань или Чечня ?
-5
Алекс Про
Это Украина.
2
Аноним
Я люблю этот момент когда весь интернет обсуждает причастность Путина к убийству Литвиненко, а в Ольгино до сих пор ждут методички.
Путин наконец добился мирового признания!… себя в качестве убийцы.
У него хорошая чуйка — отказался ехать на конференцию в Мюнхен прямо перед тем, как его официально назвали подозреваемым убийцей.
-5
Бони Фаций
Да, Путин - не Педро Порох, который куда бы не поехал, везде умудрился опозориться!
1
Александра Решетняк
Титул кровавого убийцы(полученный от запада) это обязательный атрибут настоящего волевого и эффективного правителя России, способного наступить западу на яйца.
Вам видимо методички уже подвезли)
А весь интернет совсем не долго обсуждал насколько деградировали западные пропагандисты что выдают такой некачественный продукт, что даже своим же журналистам и гражданам стыдно за это гуано.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров