• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 09:30


"Саван изоляции" - глава Пентагона грозит "сдержать вредное влияние России"

978 7
"Саван изоляции" - глава Пентагона грозит "сдержать вредное влияние России" Фото: Reuters

"Сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее агрессию и принуждение" пообещал глава американского оборонного ведомства Эштон Картер, выступая на ежегодной встрече Ассоциации армии США в Вашингтоне. По словам руководителя Пентагона, Вашингтон "не собирается сотрудничать с Россией" из-за поддержки, оказываемой ею Башару Асаду, сообщает The Guardian.

"Мы предпримем все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее агрессию и принуждение", - цитирует слова Картера RT.

Глава Пентагона также назвал поведение РФ в Сирии "ошибочной стратегией", упомянув, что США не намерены сотрудничать в рамках координационного центра, созданного Москвой для борьбы с ИГ.

"От полуострова Камчатка через Южную Азию, на Кавказ и вокруг Балтии, Россия продолжает заворачиваться в саван изоляции. И только Кремль может решить изменить это", - подытожил Эштон Картер.

Выступление американского министра обороны на ежегодной встрече Ассоциации армии США стало наиболее резкой тирадой в адрес России, прозвучавшей из уст Картера за последнее время, констатирует The Guardian.

Стоит отметить, что Вашингтон упорно не желает замечать провала "политики изоляции" Москвы, делая вид, что не слышит заявлений американских союзников вроде Токио о приоритете налаживания отношений с РФ. При этом в ответ на грозную риторику, слышную из-за океана, Россия устами Сергея Лаврова отвечает, что намерена и далее проводить независимую, соответствующую своим национальным интересам политику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А грозилка у Картера не того? Не сломалась ещё?
0
Аноним
Аноним
Украина, Алчевск
правильно порошенко надо отправить войска бандеров в помощь амереканцам в америку там их научат и в сирию
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Дурень думкой богатеет.
0
Денис Малинов
пусть не стараются слово сша теперь и ломаного гроша не стоит, это просто потуги от бессильной злобы
1
Алексей  Я
У пиндосов есть армия? Пиндостанским офицерам запретили увольнять военнослужащих за употребление наркотиков и алкоголя из-за тотального недобора в её ряды. Большинство военнослужащих армии США - ниггеры и латиносы, которые служат за гражданство (5 лет в армии - дают гражданство). И какой моральный дух у этой армии, интересно? И какой интерес латиносу, который служит за паспорт, подыхать где нибудь в пустыне так и не осуществив своей мечты?
Прошлый год - В скандал в США вокруг употребления наркотиков и мошенничества при прохождении тестов на профпригодность офицерами военно-воздушных сил (ВВС), отвечающими за ядерные межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования.
2013 год - генерал ВВС Майкл Кери лишился должности за чрезмерное употребление алкоголя и непристойное поведение во время командировки в Москву минувшим летом.
3
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Да-да. И в этот саван изоляции входят все пограничные (или близко расположенные) с РФ страны - Монголия, Китай, Индия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Иран, Ирак, Армения, Азербайджан, Белоруссия...
А так же республики Абхазия, Южная Осетия, ЛДНР...
Этот Картер дебил, хоть бы в карту посмотрел, что ли... Далеко ему до своего неглупого однофамильца.
4
Владимир  Волгин
как уже было популярно разъяснено бибизяну - изоленты не хватит. так что [censored] рекомендуется и вовсе заткнуться. авось умнее выглядеть будут. хотя, конечно, маловероятно. (волгин)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров