• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Мая 2016, 14:00


Савченко 25 мая может вернуться на Украину после процедуры обмена

496 0
Савченко 25 мая может вернуться на Украину после процедуры обмена Фото: http://ren.tv/


Видео: Ruptly


25 мая начался процесс обмена осуждённых на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Информацию подтвердила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская и адвокат Александрова Валентин Рыбин. Самолёт президента Украины Петра Порошенко прибыл в Ростов-на-Дону сегодня, сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник. Родные Надежды Савченко прибудут в аэропорт в районе 14:00. В аэропорту Борисполь усиливаются меры безопасности.

Передача осуждённой в России за убийство Надежды Савченко на россиян Александрова и Ерофеева должна состояться сегодня. Сама она прибыла в Ростов в сопровождении представителей правоохранительных органов и может вернуться на Украину уже сегодня во второй половине дня. Передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. 

В марте суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам тюрьмы за убийство журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Евгений Ерофеев и Александр Александров в апреле приговорены в Киеве к 14 годам заключения. Их обвинили в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны весной 2015 года на Донбассе. Украина отмечала, что они российские военные. Но Москва настаивала, что в момент задержания они не были действующими военнослужащими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Irina Kosa
Irina KosaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Gurd Ivanov
Gurd Ivanov С нами!5 комментариев
Накануне 25 мая совершенно пьяного президента Украины Петра Порошенко сняли с рейса Киев-Москва. Украинский лидер требовал «срочно лететь к Путину», потому что ему «очень надо».
Об этом рассказала журналист немецкой радиостанции WDR5 Кристина Нагель, сославшись на «достоверный источник в СБУ Украины» Источник Reuters, утверждает, что самолёт Порося не куда не вылетал, как стоял в аэропорту двое суток назад, так и стоит до сих пор и по данным FlightRadar24 президентский борт находится в Борисполе. Адвокаты осужденных (Савченко, Евгения Ерофеева и Александра Александрова) заявляют, что им ничего не известно о предстоящем обмене. Да и в дипмиссии Украины про данный обмен ничего не известно, как кстати и в Кремле. Так что в прессе очередные фейки. Савченко, как сидит на зоне, так и дальше сидеть будет, а вот Ерофеев и Александров действительно в скором времени могут быть дома (так как власти свидомых бандерлогов приходит конец, к концу 2016 года её про
0
Сергей Шмелёв
Никому не нужна Савченко, в роли иконы для украинских патриотов. Пусть лучше она таки попадет в стены парламента и покажет себя во всей своей красе (ну интеллект, принципиальность и т.д.). Ничего созидать она не способна в принципе, зато новые раздоры обеспечит наверняка, особенно под руководством Юлии Тимошенко, от чей партии она попала в парламент. А двое наших граждан вернутся домой...
1
Аноним
Аноним
США
Что за ерунда? Эта савченко должна гнить в тюрьме все 20 лет. Вы посмотрите на ее распущенность и кревляния. И это называется депутатом. Куда катится мир...Если обменяют, то позор. Это значит любого россиянина можно хватать и приписать, что он из ГРУ..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Беда в том, что хунта поняла, что теперь можно безнаказанно убивать россиян. В случае же поимки террориста, взять в заложники любого человека, приехавшего на Украину из России, обвинить его в шпионаже, осудить и обменять. Мало нам исламистских террористов, теперь и украинские добавятся.
-1
Аноним
Аноним
Исландия
пока Россией будут править Жыды , будет только позор за позором !
-3
Сергей Шмелёв
сказал чудак из Исландии...
1
Сергей Шмелёв
бред. а раньше "хунта" стеснялась чтоли?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Речь не об Украине и Донбассе, а о России уже. Ко мне приходили из РУВД, интересовались не снимают ли у нас в подъезде квартиры граждане других стран, особо интересовались гражданами Украины. Дыма без огня не бывает.
-1
Сергей Шмелёв
Либо я подтупливаю, либо таки бред... Где связь с Надией?
1
Аноним
Аноним
Исландия
Убийцу Русских вернули укрoфашистам ! снова прогнулись под "запад" ! завтра Курилы на рыбу обменяют и назовут это великой победой путина !
-3
Сергей Косенко
Чего они будут с ней делать? Придурковатая баба. Член ПАСЕ. Чуть ли не одной ногой в раде. Швондер в свое время тоже поплатился за то, что шарикова на профессора Преображенского натравлял.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Если это так,то это Пэрэмога,древних Укров.А для России ПОЗОР.
-2
Аноним
Аноним
Великобритания
Ей однозначно не существовать/сдохнет/,а что тогда кормить дохлятину,если можно сделать доброе дело /обмен/
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
В чем позор? В том,что не оставили в беде своих русских парней? В чем перемога? В тои,что завысили планку преступнице и позволили обменять одну на двоих?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров