• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 13:15


Савченко грозит 25 лет тюрьмы по обвинению в убийстве российских журналистов

345 6
Савченко грозит 25 лет тюрьмы по обвинению в убийстве российских журналистов Фото: https://twitter.com/novaya_gazeta
Видео: Ruptly


Суд Ростовской области вскоре рассмотрит уголовное дело в отношении украинки Надежды Савченко. Материалы туда направлены Генпрокуратурой России. Недавно Следственный комитет ужесточил обвинение, если ранее она обвинялась в пособничестве в убийстве российских журналистов, то после собранных доказательств она обвиняется как соисполнитель преступления, рассказал представитель СКР Владимир Маркин:

МАРКИН: «К материалам уголовного дела также приобщены собственноручные записи Савченко и  находившаяся при ней карта местности, которая и свидетельствует о ее роли в ходе боевых действий. С учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой. Теперь она уже понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Также Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела. Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, но здесь я оговорюсь - в соответствии с УК РФ женщинам пожизненное заключение не назначается. И максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Владимирович
что то это история порядком надоела.Взяли ,осудили,посадили,забыли!
0
Дмитрий Н.
Ага, выйдет через четвертак Надюха, честная вся такая, искупившая. А Украины-то и нет. Так в Сибири и останется.
0
Specmedix (Максим Киселев)
Судя по изуверским пыткам голодовками, которые "лётчица" периодически устраивает, 25 лет для неё как пожизненное. А потому не выйдет она оттуда кроме как ногами вперёд
0
ruslaneo
ruslaneoС нами навсегда!100 комментариев
Да, скажу,что у этой девушки налицо есть признаки умственных отклонений. Дадут ей лет 8, колонии поселения,да и отпустят через года 3 по амнистии. Только вот на родине будут ли ее ждать, и встетят как героиню к тому моменту? Вряд ли, скорее весь пиар сойдет на нет. И к тому времени, на простанствах, где когда то была Краина, встречать её будут разве что родственники. Остальным она уже не нужна.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Алексей Сторожев
а вы кого?
0
Александр Зинин
Как то крутизна с её наглой морды сползла.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров