• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 21:49


Савченко обвинила главу ЛНР в организации своего похищения

214 0
Савченко обвинила главу ЛНР в организации своего похищения Фото: Reuters

Депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" Надежда Савченко на заседании Подольского районного суда Киева в четверг дала показания по обвинению главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого "в терроризме, захвате и похищении людей".

"Плотницкий передавал меня из плена для похищения в Российскую Федерацию", — заявила Савченко (цитата по РИА "Новости"). По ее словам, 17 июня 2014 года она участвовала в бою, после чего вместе с группой украинских силовиков попала в плен. Савченко утверждает, что в этот же день встретила Плотницкого, который якобы пришел ее допрашивать. Глава ЛНР якобы допрашивал ее и позднее, несколько дней спустя.

Бывшая военнослужащая также заявила, что 23 июня 2014 года Плотницкий и еще несколько людей пришли к ней в камеру, надели наручники и передали неизвестным людям, которые якобы и перевезли ее через российскую границу. По ее словам, они привезли ее в Воронеж через Ростов, где передали сотрудникам ФСБ.

После заседания суда Савченко сказала журналистам, что "это была спланированная, согласованная и выполненная Плотницким, в том числе, акция похищения человека". 

"Это не разрешается даже при ведении войны, в соответствии с Женевскими конвенциями. Я могу понять плен, могу понять пребывание свое на украинской территории, но я не понимаю свое похищение в Россию.... Конечно, в этом Плотницкий виновен", — добавила она (цитата по "Интерфаксу").

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что не намерен являться по повестке в украинский суд для дачи показаний, поэтому было решено рассматривать дело заочно. Следующее заседание суда состоится в среду, 16 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
ВО врет! Это когда ж ее неповоротливый Плотницкий мог поймать? На границе с Воронежской областью РФ эта Гадька сама себя арестовала! )))
0
AndreyKA17 Rus
Это когда он а воевала в карательном отряде? Все норм. Сама хотела войну, а теперь ноет.
0
Ira Milina
Ira MilinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Рома Кукурузин
А потом надя ещё курнула и рассказала как её пытал лично Путин в подвале на Лубянке
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров