• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 04:47


СБ ООН позитивно оценил решение России о выводе ВКС из Сирии

524 2
СБ ООН позитивно оценил решение России о выводе ВКС из Сирии Фото: reuters.com

Председатель Совета Безопасности ООН в марте постпред Анголы при ООН Исмаэль Гаспар Мартинс во время закрытых консультаций по политическому урегулированию кризиса в Сирии, заявил, что члены Совбеза позитивно оценивают решение России о выводе своих вооруженных сил из территории Сирии, передает РИА Новости.

"Мы приняли к сведению хорошее решение России начать вывод части сил. Когда мы видим вывод сил, это значит, что война пошла по другому пути", — заявил Гаспар Мартинс.

На уточняющий вопрос, действительно ли все члены Совбеза позитивно восприняли решение России о выводе войск, председатель ответил: "Мы все смотрим на это позитивно".

Говоря о причинах подобного решения, Мартинс выразил мнение, что одним из факторов, сделавших его вообще возможным, является улучшение диалога между Москвой и Вашингтоном. Постоянный представитель Анголы при ООН напомнил, что именно благодаря достижению общей позиции России и США по ключевым моментам в Сирии удалось организовать реальное перемирие в стране и возобновить переговоры между противоборствующими сторонами в лице правительства Сирии и оппозиционных сил.

Следует отметить, что во время указанной встречи, постпред России при ООН Виталий Чуркин официально проинформировал членов Совбеза о решении президента РФ Владимира Путина начать вывод российской группировки из Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Roman Ageev
Roman Ageev Постоянный житель20 комментариев
Сдали Сирию в обмен на возможность хранить деньги в Швейцарских банках.
-1
Юрий Курин
Предположим, что вы правы, каждая версия имеет право на существование. Но тогда можно вопрос? Где логика? Зачем было начинать, а потом заканчивать операцию в Сирии, если и так можно было хранить деньги в швейцарском банке?
Неужели вы всерьез полагаете, что все так просто?
А вариантов всего два. Либо это заранее спланированная и подготовленная акция Путина (такая же внезапная, как начало операции), либо наши "партнеры" чем-то продавили. И уверяю вас, это точно не счета.
Учитывая никакую реакцию Вашингтона (они даже не смогли прокомментировать это в первые несколько часов), то для них это был сюрприз. Но это мое мнение. А что было на самом деле, мы не узнаем.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров