• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 07:14


СБ ООН принял резолюцию по Сирии, предложенную Россией

2 437 6
СБ ООН принял резолюцию по Сирии, предложенную Россией Фото: reuters.com

Советом Безопасности ООН принята резолюция, осуждающая теракты в сирийских городах Хомсе и Дамаске, проект которой был предложен Россией. Об этом передает РИА Новости.

"Члены Совета Безопасности серьезно осудили террористические атаки в Хомсе и Дамаске, за которые ИГИЛ (запрещеная в РФ террористическая организация — прим. ред.) взяла ответственность", — сказано в документе.

В принятой резолюции содержатся призывы к привлечению организаторов терактов к ответственности, а также выражено соболезнование семьям погибших сирийских граждан.

Кроме этого, СБ ООН призвал к скорейшему возобновлению переговоров по введению режима прекращения огня, а также к "немедленному" созданию условий по доставке гуманитарной помощи всем нуждающимся на территории всей страны, в том числе, в труднодоступных районах.

Также Совет Безопасности снова напомнил "о большой обеспокоенности тем, что ИГИЛ, присоединившиеся к ИГИЛ иностранные боевики, группы, присягнувшие ИГИЛ и Фронту ан-Нусра и другие лица и организации, связанные с ИГИЛ и Аль-Каидой, продолжают действовать в Сирии".

Напомним, что теракты в сирийских Хомсе и Дамаске в последнее воскресенье унесли жизни 166 человек, еще более 200 человек получили ранения.

Перемирие между сирийскими правительственными войсками и вооруженными подразделениями сирийской оппозиции должно наступить с 27 февраля. Однако перемирие не будет распространяться на ДАИШ, "Джебхат ан-Нусру" и другие формирования, признанные ООН террористическими и запрещеные в РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Разгуляев
Товарищу Чуркину успехов,очень уважаю.
1
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Интересно что выторговали США, Франция и Англия по этой резолюции, ну не могут торгаши сразу "сделку" заключить, сперва нужно выяснить про "дивиденды". Вето наложили, а после разговора Путина и Обамы, сразу все дружно проголосовали???
1
Кирилл Липник
Ага. Так и было. Как наложили, так и разложили. Старшие договорились.
1
Аноним
Аноним
Великобритания
Вето наложили на резолюцию по интервенция и обстрелах (по обстрелам со стороны Турции), не по теракту в Хомсе и Дамаске, ...не путайте.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Приняли более мягкую резолюцию - об откровенных терактах. А вот о пособниках ИГИЛ - прокатили. А под нее попали бы турки, саудиты и катарцы.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Попытка спасти "сланцевый пузырь" слив инвестиции арабов и вогнав их в кризис?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров