• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Октября 2016, 05:58


Совбез ООН "самым жестким образом" осудил обстрел посольства РФ в Дамаске

471 0
Совбез ООН "самым жестким образом" осудил обстрел посольства РФ в Дамаске Фото: reuters

Совет Безопасности ООН "самым жестким образом" осудил совершенный 28 октября обстрел посольства РФ в Дамаске и напомнил о принципе неприкосновенности дипломатических миссий, закрепленном в Венских конвенциях. 

"Члены Совета Безопасности самым жестким образом осудили еще один минометный обстрел посольства Российской Федерации в Дамаске, совершенный 28 октября и причинивший значительный материальный ущерб", - цитирует ТАСС текст документа, принятого по инициативе делегации РФ. В заявлении указывается на "фундаментальный принцип неприкосновенности дипломатических и консульских объектов", а также на "обязательствах принимающих государств в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года". Эти документы, подчеркивается в тексте, требуют "принять все надлежащие шаги для защиты дипломатических и консульских объектов от любого вторжения и ущерба, а также предотвращать любое нарушение покоя этих миссий".

В пятницу из района, находящегося под контролем антиправительственных сил, террористы выпустили  два минометных снаряда по посольству РФ в Сирии, один которых разорвался недалеко от входа в здание дипмиссии. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва намерена добиться международной реакции на обстрел российского посольства.

После предыдущего инцидента с нападением на посольство в Дамаске 4 октября российская делегация также добивалась принятия заявления с осуждением инцидента, однако предложенный текст был фактически заблокирован американской стороной.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
и чё
0
Дмитрий Ветчинов
Пауэр, видимо, предварительно из зала вынесли, чтобы не плевалась и на людей не кидалась...
0
Авдотья Рязаночка
По пословице: "Не плюй в колодец - пригодится водицы напиться". Похоже, что сушняк в Ираке у Обамы уже наступил.
0
Константин
Интересно, а кто это сделал? Мирные, белые и пушистые оппозиционеры, которые совсем-совсем не террористы?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров