• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 20:25


Секс-рабыни, сбежавшие из плена ДАИШ, решили отвоевать оплот террористов в Ираке

1 243 36
Секс-рабыни, сбежавшие из плена ДАИШ, решили отвоевать оплот террористов в Ираке Фото: pbs.twimg.com/media/CDmx0B3XIAAHQGT.jpg

Сбежавшие из плена езидки — представительницы одной из курдских этноконфессиональных групп, которых члены экстремистской группировки ДАИШ использовали в качестве сексуальных рабынь, решили отвоевать город Мосул — город на севере Ирака, являющийся одним из оплотов террористов. Об этом в среду сообщает Fox News.

Для своей цели около сотни молодых женщин возрастом от 17 до 37 лет объединилась с курдскими военизированными формированиями (пешмерга). Они прошли обучение и уже принимают участие в боевых действиях. Еще 500 готовятся пройти военную подготовку в ближайшее время.

Около двух тысяч езидок попали в плен к ДАИШ в августе 2014 года в результате атаки террористов на одну из гор хребта Синджар. После того, как им удалось сбежать из плена, они взялись за оружие, чтобы отомстить своим мучителям. Большинство из решившихся на побег удерживались именно в Мосуле, где в руках боевиков по-прежнему остаются множество заложниц.

Ранее в Ираке насчитывались 650 тысяч езидов. Действия ДАИШ по истреблению тех, кто не исповедует ислам, привели к тому, что тысячи монотеистов были убиты, еще как минимум 200 тысяч езидов были вынуждены бежать. Попавших в заложницы женщин террористы заставляли принять ислам и выходить замуж, их перекупали и насиловали.

Запрещенная в России экстремистская организация ДАИШ является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. В настоящее время они также пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Надежда Семеновская
Ни черта не поняла, так замуж взяли или насиловали?
0
Аноним
Аноним
Германия
заставляли принять ислам и выходить замуж, их перекупали и насиловали." Ясно же написано. Там было всё. Кому повезло, у той был один мужик против её воли. А многих насиловали сразу 30-40 сексуалов за раз. Вы понимаете , на что дамы тогда способны? Я думал вся Россия давно знает, это же годами творится и пишут тоже. Представьте вы выйдете на улицу, вас в тачку и увезут в Индию и будете обслуживать отряд маньяков. А потом продадут пахану в рабство.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Зато они не побежали в ЕС околачиваться на пособия.
Спрашивается "и кто здесь мужик?"
0
Надежда Семеновская
Сделали, как нормальные люди, и все дела...
У меня соседке 90 лет. У нее до сих пор шнурок с узлами дома лежит. Каждый узел - немец...
Снайпером была баба Галя. Говорит, "брала" в основном офицеров.
Она в свои 90 в магазин пошла, когда дочь и внуки с гриппом слегли. Мне неудобно тебя беспокоить...
0
Валерий Сивоконь
Пора вводить идеологию в России. Таких женщин, как советские больше никогда не было и к этому необходимо стремиться http://rustod.ru/zhenskie_novosti/10054129/
1
Максим Д.
Как бы то ни было, но многие ИГИЛовцы при столкновении могут и задуматься.
Убитый от рук женщины не считается погибшим смертью война и не попадёт в джаннат (рай).
А вообще, такой материал Fox News больше напоминает очередную пропаганду, чтобы вызвать всемирную жалость к курдам, на фоне обвинений в терроризме со стороны Турции.
Видимо США серьёзно на курдов глаз положили...
0
Максим Д.
Хотя, то, что случилось с женщинами - действительно ужасно.
0
Надежда Семеновская
Это кто сказал:
Какая разница, кто убил:?
0
Максим Д.
Утверждать не буду, но читал где-то статью про палестино-израильский конфликт, там как раз поднималась тема про израильские женские батальоны и про проблемы палестинцев на этом фоне.
Вот оттуда такая информация.
0
Надежда Семеновская
Какие проблемы? Женщины очень часто стреляют лучше мужчин именно из-за тонких пальцев и отличного цветового зрения.
0
Владимир Волгин
чотаржу.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А ты не ржи. Попытайся поставить себя на их место (насколько возможно), а потом радуйся тихо, что не будешь на их месте.
Я им желаю максимальной удачи и будущего счастья, насколько это возможно.
(Женщина из Питера)
7
Владимир Волгин
надо просто прикинуть как и чем защищен мосул. это не забегаловка на обочине. затем расширить кругозор в частности о пешмерге. которые в обороне у себя на территориях с условно лояльным населением еще ниче так а вот в походах на суннитские земли, прямо заметим, не блещут. им там не рады. а то так послушать - курды то, курды се. и ракку отобьют и мосул. создается ложное впечатление что их главное выпустить и успеть отойти, чтоб не забрызгало. всех порвут. на самом деле хрен там был. сидят и никуда особо не торопятся, основные бои ведет армия асада. так что хоть сотни, хоть тысячу - расклада в целом не изменит ничуть.
0
Виталий Нифантов
Речь идёт о Мосуле (Ирак) - Асад тут никаким боком. А по поводу пешмерги, согласен - не горят они желанием воевать за чужих, таких хатаскрайников много не только на Ближнем Востоке. Но эти хоть свои дома защитили, в отличии от тех же изидов.
А "чотаржать" над этими женщинами не надо - не по-людски это.
0
Владимир Волгин
асад с другой стороны давит, он единственный кто имеет ярко выраженные успехи сейчас. иракская армия, я подчеркну - армия, со всякими ништяками типа бронетехники и авиации - дважды пыталась в ту сторону прорваться. оба раза выгребая совершенно конских. несколько наивно думать что у парамилитарных ополченцев получится лучше.
0
Виталий Нифантов
Вы слишком превозносите успехи Асада и его заслуги. Я не хочу отрицать успехи САА, но...! Даже если вынести за скобки ВКС, там на его стороне воюет: КСИР (Иран), "Хезболла" (Ливан), разрозненные отряды "патриотической сирийской оппозиции", сирийские курды, какие-то "отряды милиции" из Ирака, (недавно статью читал, достоверность неизвестна, просьба не смеяться) хазара-монголы из Афганистана.
0
Владимир Волгин
ну я их всех в куче считаю, разумеется. плюс вкс как вишенка на торте. понятное дело. координируют между собой значит и подсчитываются скопом. никакого противоречия. даже если и уровень подготовки сильно разный между частями.
0
Pavel Kravtsov
На сколько мне известно Иран пока только словами поддерживает, и вроде как свою наземную операцию связал с наземной операцией США, т.е. если они то и мы.
Разве не так?
0
Виталий Нифантов
Павел, очень много сообщений что там воюют иранцы. Официально целые подразделения не посылались (по крайней мере я не слышал), но это никак не похоже на добровольцев-одиночек. И там, среди прочих, уже погибло несколько генералов КСИР, что подтверждено Ираном, правда с указанием что они были советниками.
0
Pavel Kravtsov
На сколько мне известно, у Ирана большие военные возможности, и если бы они начали там военную операцию - судьба ИГИЛ довольно быстро была бы решена.
0
Виталий Нифантов
Это предположение из другой реальности, извините.
У каждого игрока в этом регионе (не ограничиваясь Сирией) есть свои интересы и судьба ИГИЛ тут не на первом месте, часто эти интересы прямо противоположны интересам других игроков.
Что касается Ирана: я даже не берусь предсказать как отреагирует Израиль на ввод в Сирию большого контингента иранских войск.
К тому же на эту войну никто не желает тратить слишком много своих ресурсов и нести огромные потери.
0
Виталий Нифантов
Так вот и в Ираке, после победы в Сирии (когда Запад уже смирится с Асадом), будут так же объединять разрозненные силы, тогда и эти изидки пригодятся.
Напоминаю что "Багдадская четвёрка" - это (в алфавитном порядке) Ирак, Иран, Россия и Сирия. И я практически не сомневаюсь, что после Сирии будут чистить от шайтанов Ирак.
0
Владимир Волгин
не после а одновременно. иракцы уже худо бедно оправились от разгромов того года, явных провалов не допускают. когда прям орали "россия, спаси" и им партию сушек послали. как раз вот после похода на мосул. в пух и прах их там разнесли. кое-где даже теснят чернознаменных потихоньку сейчас. кстати, да. вот тут верно дополнили ниже. эти курды не те курды, какие надо. договариваться будут с рпк, верней сказать уже обозначили основные моменты. дпк недоговороспособен, его ни сирия ни уж тем более иран не воспримут.
0
Виталий Нифантов
Мне кажется, что не стоит ждать никаких громких побед из Ирака. Разве что в случае переброски всех шайтанов в Сирию. Сейчас там стоит задача в недопущении такой переброски и соответственно чтобы не было больших поражений - просто давить по фронту, имитировать наступление, заявлять что "вот-вот сейчас мы каааак вдарим!", а если при этом получается что-то отбить - хорошо, не получается - и не надо (пока не надо).
0
Владимир Волгин
да, согласен. ирак пока на себя что может сковывает - и то хлеб. без иранских "отпускников" они воюют не шибко. а те все заняты в сирии большей частью и в йемене меньшей.
0
Виктор Без
эти курды подпиндосники.а сирийские .это другие.и вообще курды это не единый народ.а сборище разноверных племен и в последствии от них проблем будет не меньше чем сейчас от чтурок
0
Виталий Нифантов
Не ищите простых объяснений про курдов. Да они разъедены и неизвестно смогут ли объединиться. Но далеко не все они "подпиндосники" - тот же Барзани, представься ему такая возможность, воткнёт нож не только в Анкару, но и в Вашингтон.
0
Владимир Волгин
не вижу фактов. пудель 100% что для тех что для других. и по заявлениям и по поведению.
0
Виктор Без
но вот сейчас этот самый Барзани самый ярый подпиндосник.а то что нож всадят.так это про любого азиата можно сказать и не ошибешься
0
Виталий Нифантов
Виктор, про азиатов есть бессмертное: "Восток - дело тонкое". Пока пиндосы выгодны - их будут пользовать. Соревноваться с ними и перекупить Барзани у нас не получится.
А, например, насколько сауды были благодарны англосаксам можно судить по тому как их выпнули с нефтяных скважин.
0
Аноним
Владимир, езиды их везде гоняют. Турки например им не друзья. Если они захотели бороться с террористами,пусть постреляют.
0
Владимир Волгин
дак никто ж не против. ) пусть, на здоровье. но и преувеличивать значимость тоже, на мой взгляд, не вполне верно.
0
Аноним
Ну если завалят сотню другую, уже польза какая. Им что терять? Зато если слухи пойдут в муслимской среде, что женщины готовы и айки отпороть, то мало не будет. Профилактически так сказать.
1
Владимир Волгин
не факт, что завалят. взять автомат не значит научиться воевать. а слухи, слухи это полезно. пожалуй.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У этих женщин ненависть должна зашкаливать, а это стимул, так что завалят, в плен брать не будут.
1
Аноним
Аноним
Германия
Согласен. Многих изнасиловали сотни раз, таким как бы до отростка дотянуться и секирой укоротить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров