• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 17:50


Сбить МиГ-29 не удалось, и турки ударили по Су-24

24 150 30
Сбить МиГ-29 не удалось, и турки ударили по Су-24 Фото: wiki.ru

Агрессивность Анкары против российской авиационной группировки, воюющей с исламистами на территории Сирии, удивляет многих, пишет "Российская газета". При том, что наш контингент находится там по просьбе легитимного правительства страны.

Первый воздушный бой в сирийском небе мог разыграться еще 5 октября этого года. Тогда один-единственный МиГ-29 сирийских ВВС встретился с группой из восьми F-16 ВВС Турции. Cирийский самолет выполнял боевые задачи над территорией своей страны, а турецкие истребители все время держали его на прицеле, выжидая, когда он приблизится к границе.

Турецкие летчики были уверены в своем превосходстве и считали, что старенький МиГ не принесет им неприятностей. В определенное время сирийскому пилоту надоело находиться на прицеле, он развернул самолет, включил прицельные комплексы и пошел в сторону F-16. По данным "Российской газеты", часть действительно старых МиГ-29 сирийских ВВС успела пройти глубокую модернизацию. Новые системы управления оружием и вычислительные комплексы истребителя позволяют держать на прицеле до восьми чужих самолетов и открывать огонь по четырем из них, с высокой гарантией уничтожения противника. Когда пилоты восьми F-16S увидели на своих индикаторах, что все их самолеты одновременно сами оказались под прицелом, они не стали искушать судьбу и улетели в глубь страны. Сирийский самолет, не пересекая границы, тоже развернулся и вернулся на свой аэродром базирования.Тогда СМИ сообщали, что дело ограничилось взаимными протестными нотами.

Cовсем другое дело, когда истребители (в данном случае F-16) выходят на штурмовик или бомбардировщик. По мнению экспертов, Су-24 для F-16S довольно легкая добыча. Если, конечно, он не включает системы активного радиолокационного противодействия. Наверное, азарт охотника у турецких пилотов возобладал над благоразумием. И они атаковали российский самолет. То, что не получилось с МиГ-29, удалось с Су-24, сообщает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Надо это самое белорусов подарить евросоюзу вот он поизголяетса над минском ну думаю что володя путин на эту тему уже с европой перешепнулса рано или поздно отдадим на воспитание там [censored] быстро огурцы с картошкой забудете пойдете работать офицантами с проститутками
Аноним
Аноним
Белоруссия
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Может не к месту,после кадров с телом Российского летчика,сразу вспомнились строки о войне Р.Гамзатова:-
.....а сами,
Они стояли,кучка ДИКАРЕЙ,
И хриплыми смеялись голосами.Вечная память!СПАСИБО.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
полный бред. начиная от идиотского "ура ура" стиля пропаганды, заканчивая сказками про то, как козьма прутков по 8 германцев на 1 пику насаживал
Puting
PutingПостоянный житель
Да нет никакой проблемы сбить ржавое корыто с арабом-обезьяной в кабине. В 1982 Израиль за пару дней уничтожил почти весь авиапарк ВВС Сирии и всю ПВО СССР в Ливане.
И заняло буквально 2 дня. И сегодня будет тоже самое
Житель средней полосы России
При проведении военной операции мантры не действуют.
Как погода в атланте? Достойно ли платят за бред?
Puting
PutingПостоянный житель
Вам укропам и не снилось
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
Кто сказал что пилот турецкий?
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
"Наверное, азарт охотника у турецких пилотов возобладал над благоразумием."
Это что, попытка списать на пилота сейчас?
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
7
Иван Х (ikhoma)
что-то не видать этого турецкого народа с колами. Где хоть один то? Который сказал бы что эрдоган чмо как минимум неправильно поступил?
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
2
Иван Х (ikhoma)
Сейчас видно только турков радостно кричащих что мы всем покажем.
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
0
Константин
Уже раздражает, когда поминают РЕБ в случае со сбитым Су-24. Его сбили с малой дистанции (сверхмалой, по нынешним временам), ракетой воздух-воздух с инфракрасной головкой наведения. Причем, выстрелили в хвост самолета.
При этом самолет ничем не облучается, засечь, что ты взят на прицел – невозможно. Возможности увидеть пуск ракеты летчики тоже были лишены. В реальном бою просто исключительная ситуация. Она возможна-то только при таких вот провокациях.
Учитывая, что F-16-е целенаправленно наводили на Су-24, говорить о случайности и незапланированности не приходится. Люди хорошо знали и понимали, что они делают.
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Когда Путин говорит - все слушают...
Когда Путин молчит - многие срутся под себя!
Я думаю у эрдогана именно такое состояние сейчас.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
сирийских летунов тоже хорошо учили в "чкаловке", это вам не взлёт-посадка. есть классные спецы, война не один день идёт, да и опыт боевой не пропьёшь. да и не стоит сомневаться, если в паре не летал. даже на диване.
Александр.
Vlad Vlad
Vlad Vlad С нами!
жаль, что миг тогда их отпустил
Аноним
Аноним
Германия
В Мига очко не железное
http://youtu.be/6hVNxZdbwkQ
Аноним
Аноним
Белоруссия
Голливуд кино блеат..
на вот смотри как дяди летают!!
http://yandex.by/video/search?filmId=zLr5Ivgb0Cw&text=полёт%20су%2035&_=1448735474454&safety=1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
f-16 - лицензионный для востока, прилично отличается от оригинала, и даже лицензионного канадского, а про ф-4 фантом, 1953 года птицу - ну прям испуг на модернизации ...
Александр
максим  шамонин
Шакалы всегда нападают стаей. Сирийский летчик в одиночку разогнал эту свору, он сражается за родину. Самопожертвование помогло спастись. Парадокс.
Борис Черников
скорее они решили что где-то рядом еще 7 самолетов в засаде находятся и решили не искушать судьбу-одно дело сбить одиночку,а другое-сцепиться в свору с почти целой эскадрильей....
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Беззащитную одиночку. В духе неоосманов.
максим  шамонин
Укры и неоосманы на разных полках лежат?
максим  шамонин
Возможности Турции в радиолокации и обсолютное господства в воздухе над своей территорией заставляют усомнится в возможности засад. Просто сириец за родину воюет , а турки зарплату отрабатывают.
Борис Черников
это со стороны так кажется,а ты представь,что ты командир группы,а тут у тебя старый миг перед носом и резко пищит система предупреждения У ВСЕХ машинах...что подумаешь?правильно,Чему учили,а учили,что миг-29 может бить по одной цели,значит вокруг еще [censored]
максим  шамонин
Возможно просто турки опешили и струсили. Но не верю я в силу сирийских ВВС над территорией ИГИЛ под боком у Турции.
Игорь Голов
Комментарий заблокирован
0
Puting
PutingПостоянный житель
САМОЛЕТЫ В ЗАСАДЕ! СИЛЬНО!
Максим Болдырев
к слову самопожертвования, если все 8 турецких ястребков на прицеле, то каждый из их пилотов забеспокоился именно за свою шкуру.
"В одиночку ты никто, зато в толпе герой!" (с) Ария
Видео
Реклама
Новости партнеров