• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 09:35


Сборная России поднялась с 7 на 5 место в медальном зачете Олимпиады

647 0
Сборная России поднялась с 7 на 5 место в медальном зачете Олимпиады Фото: Reuters

Подняться с седьмого на пятое место в неофициальном командном зачете Олимпиады позволили России победы дзюдоиста Хасана Халмурзаева и женской сборной по спортивной гимнастике. Первый взял золотую медаль в весовой категории до 81 килограмма, а россиянки выиграли "серебро" в командном многоборье.

По словам Халмурзаева, первая победа, одержанная Бесланом Мудраевым, помогла остальным спортсменам осознать, что "все реально". Вторым важным фактором борец назвал поддержку со стороны президента РФ.

"Фотосессия с Владимиром Путиным на сборах в Сочи была для нас большой поддержкой. Президент показал, что он с нами, он болеет за нас. Его присутствие было большой поддержкой для нас в ходе подготовки к Олимпиаде, учитывая ту сложную ситуацию с мельдонием", - цитирует дзюдоиста ТАСС.

Серебряные медали по спортивной гимнастике получили Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян и Мария Пасека. После выступлений глава Всероссийской федерации спортивной гимнастики Василий Титов признался, что девушки превзошли ожидания, поскольку тренеры рассчитывали максимум на "бронзу".

Напомним, несмотря на атаку на российский спорт, предпринятую WADA под предлогом борьбы с допингом, отечественные олимпийцы ранее показали лучший медальный график за 20 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nani Mumaz
Nani MumazС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Молодцы!
Только надо не забывать, что мы (Россия) в общем медальном зачёте начнем "терять" места, когда начнут выступление легкоатлеты благодаря упырям из WADA, по указке США.
0
Валентин Гусятин
Это прекрасно,но впереди у нас еще много "косяков" от наших "партнеров".Даже если мы,гипотетически,выйдем в итоге на первое место по количеству медалей,нам Запад истерично скажет,что мы принимали какую то хрень,неизвестную науке,поэтому и победили,а если займем 4-7-10 места,нам скажут,что мы без мильдония не тянем на "золото".Так что мы теперь будем жить в новых реалиях-в т.н. "демократических европейских ценностях",а если проще-во лжи,грязи и подлости,а наши западные "друзья" и "партнеры" всегда будут белые и пушистые.
0
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
Если бы даже сборная приехала в полном составе, всё равно было бы мало шансов занять первое место, Китай и США недосягаемые, в 2012 в Лондоне наша сборная заняла 4 место по медалям высшей пробы и 3 место по общему количеству медалей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина
Ага! Янки допингТОННАМИ едят, а на нас, россиян, свои грехи перекладывают! АТУ ИХ!!!
Россия, ВПЕРЕД!!!
КРЫМ-РОССИЯ!!!!!!!
-1
Yvette Harris
апплодирую спортсменам!
но надо отметить: вот этот вот "общекомандный медальный зачет" - прямое убийство олимпийских принципов (важна не победа, а участие, спортсмены не делятся по странам и нациям).
и пока будем играть в игры со сравнительной фаллометрией "а наши ХХ медалей привезли - бе-бе-бе" - будем лить воду на мельницу политизации олимпийского движения. И давить на нас будут тем же путем.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров