• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июня 2015, 14:40


СБУ начала войну против администрации Порошенко и украинской генпрокуратуры

2 698 12
СБУ начала войну против администрации Порошенко и украинской генпрокуратуры Фото: Рейтерс

Администрация президента Украины отказалась согласовать официальный визит председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в США. Вместо этого главе украинской спецслужбы вручили повестку от следователя Генпрокуратуры. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Наливайченко Маркиян Лубкивский. Глава пресс-службы СБУ утверждает, что таким образом власти отреагировали на заявление Наливайченко о якобы причастности бывшего руководства прокуратуры к деятельности " БРСМ-Нафты", пылающую нефтебазу которой украинские спасатели уже несколько суток не могут погасить под Киевом. Пресс-секретарь главы СБУ в своем посте поучает администрацию Порошенко, намекая на то, что ее могут "не понять американские партнеры".

Валентин Наливайченко сейчас возглавляет СБУ уже во второй раз. Впервые он занял эту должность в 2006 году при президенте Викторе Ющенко. Примечательно, что опыта оперативной и руководящей работы в органах госбезопасности у него на тот момент не было - в 1990-е - 2000-е годы он был на дипломатической работе, будучи в 2001 - 2003 году консулом Украины в США (именно со специфическими связями в США эксперты связывают резкий карьерный рост Наливайченко при Ющенко). После победы на выборах 2010 года Виктора Януковича, Наливайченко ушел в оппозицию и стал депутатом парламента. Его помощником был будущий лидер экстремистского и запрещенного в РФ "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Наливайченко неоднократно "светился" в лагерях, в которых проходили спецподготовку будущие боевики Майдана. После назначения Наливайченко на должность председателя СБУ в 2014 году, вокруг него разразился новый скандал. А 1991 - 1994 году он, будучи офицером госбезопаности, проходил обучение в учебных заведениях КГБ СССР - СВР России и, согласно закону, подлежал обязательной люстрации. Однако, несмотря на возмущение общественности, этот вопрос был "замят". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Исландия
Милые бранятся,- только тешатся
0
Аноним
Аноним
Россия, Курск
Порошенко пытается отодвинуть американских шестёрок.Вон Ссакашвили отправил подальше из Киева.И Наливайченко хочет хвост прищемить. Давай, Пеця.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Старая истина гласит, что ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ!
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Это не госдеп дал команду сливать Наливайченко?...знакомый почерк...))
1
stargazer
stargazerПостоянный житель50 комментариев
Что-то не поделили. Это как торговки на базаре, если скандалят, то так, чтобы всем было слышно, значимости себе придают.
2
Бендер-Задунайский
Это какие-то разборки между мелкими чиновниками ЦРУ и госдепа, коль их холопы на Украине между собой договориться не могут.
2
Олег ОК
Очень странно, это какая-то внутренняя игра. Госдеп вряд-ли готов к таким конфликтам внутриокраинским, надо подождать продолжения.
2
Генерал диванных войск местного разлива
Госдепчик эти внутренние конфликты и создает)
1
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Эдуард Урюмцев
Прикольно так: это если б наш Бастрыкин поехал к пиндосам... Как сами укры воспринимают такое? Незалежные, епть...
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Скорей бы уже эти пауки в банке перегрызли друг друга.
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ой, а шо такое ?
Не разрешили поездку к хозяину на доклад и за инстркуциями
1
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Ценный кадр попал в руки наших западных партнеров...,и круг его общения вызывает живой интерес для донбасцев и народных мстителей не припудренных пропагандой.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров