• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июня 2015, 14:40


СБУ начала войну против администрации Порошенко и украинской генпрокуратуры

2 698 12
СБУ начала войну против администрации Порошенко и украинской генпрокуратуры Фото: Рейтерс

Администрация президента Украины отказалась согласовать официальный визит председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в США. Вместо этого главе украинской спецслужбы вручили повестку от следователя Генпрокуратуры. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Наливайченко Маркиян Лубкивский. Глава пресс-службы СБУ утверждает, что таким образом власти отреагировали на заявление Наливайченко о якобы причастности бывшего руководства прокуратуры к деятельности " БРСМ-Нафты", пылающую нефтебазу которой украинские спасатели уже несколько суток не могут погасить под Киевом. Пресс-секретарь главы СБУ в своем посте поучает администрацию Порошенко, намекая на то, что ее могут "не понять американские партнеры".

Валентин Наливайченко сейчас возглавляет СБУ уже во второй раз. Впервые он занял эту должность в 2006 году при президенте Викторе Ющенко. Примечательно, что опыта оперативной и руководящей работы в органах госбезопасности у него на тот момент не было - в 1990-е - 2000-е годы он был на дипломатической работе, будучи в 2001 - 2003 году консулом Украины в США (именно со специфическими связями в США эксперты связывают резкий карьерный рост Наливайченко при Ющенко). После победы на выборах 2010 года Виктора Януковича, Наливайченко ушел в оппозицию и стал депутатом парламента. Его помощником был будущий лидер экстремистского и запрещенного в РФ "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Наливайченко неоднократно "светился" в лагерях, в которых проходили спецподготовку будущие боевики Майдана. После назначения Наливайченко на должность председателя СБУ в 2014 году, вокруг него разразился новый скандал. А 1991 - 1994 году он, будучи офицером госбезопаности, проходил обучение в учебных заведениях КГБ СССР - СВР России и, согласно закону, подлежал обязательной люстрации. Однако, несмотря на возмущение общественности, этот вопрос был "замят". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Исландия
Милые бранятся,- только тешатся
Аноним
Аноним
Россия, Курск
Порошенко пытается отодвинуть американских шестёрок.Вон Ссакашвили отправил подальше из Киева.И Наливайченко хочет хвост прищемить. Давай, Пеця.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Старая истина гласит, что ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ!
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Это не госдеп дал команду сливать Наливайченко?...знакомый почерк...))
stargazer
stargazerПостоянный житель50 комментариев
Что-то не поделили. Это как торговки на базаре, если скандалят, то так, чтобы всем было слышно, значимости себе придают.
Бендер-Задунайский
Это какие-то разборки между мелкими чиновниками ЦРУ и госдепа, коль их холопы на Украине между собой договориться не могут.
Олег ОК
Очень странно, это какая-то внутренняя игра. Госдеп вряд-ли готов к таким конфликтам внутриокраинским, надо подождать продолжения.
Генерал диванных войск местного разлива
Госдепчик эти внутренние конфликты и создает)
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Эдуард Урюмцев
Прикольно так: это если б наш Бастрыкин поехал к пиндосам... Как сами укры воспринимают такое? Незалежные, епть...
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Скорей бы уже эти пауки в банке перегрызли друг друга.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ой, а шо такое ?
Не разрешили поездку к хозяину на доклад и за инстркуциями
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Ценный кадр попал в руки наших западных партнеров...,и круг его общения вызывает живой интерес для донбасцев и народных мстителей не припудренных пропагандой.
Видео
Реклама
Новости партнеров