• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2015, 17:19


СБУ обменяла журналиста-украинца, задержанного в Николаеве, на украинских солдат

441 2
СБУ обменяла журналиста-украинца, задержанного в Николаеве, на украинских солдат

Фото: http://vk.com/pravilnoe_tv

Вчера в ходе обмена военнопленными также был обменен и журналист из Санкт-Петербурга с украинским гражданством Андрей Захарчук, которого СБУ обвиняет в государственной измене и шпионаже. Об этом сообщил отец журналиста Василий Захарчук.

Адвокат Захарчука, доказывая невиновность своего подзащитного, неоднократно высказывал мнение о том, что журналиста намеренно арестовали для обмена на украинских военных. При том, что ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий сказал, что готов принять данного журналиста.

Также стало известно, что СБУ тайно вывезли российского журналиста на обмен, не поставив в известность адвоката и родственников задержанного. О результатах обмена военнопленными и о местонахождении Андрея Захарчука родные узнали только из российских новостей.

Уголовное дело по статье «Государственная измена» на журналиста завели за то, что он, являясь сотрудником российского СМИ, делал репортажи об украинских реалиях в разных городах, в том числе и в Николаеве, где и был задержан при попытке сфотографировать мост и административное здание Николаевского бронетанкового завода.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Жена обрадуется его
0
Алекс По
М-да, в Великой Европейской Демократической Украине любой человек (а уж тем более журналист) может чувствовать себя защищенным и свободным...
...Уже год как ЦеЕвропа перенимает и принимает у себя все больше "демократических" ценностей и свобод...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров