• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2015, 19:29


СБУ обнаружила бомбу под опорой ЛЭП в Луганской области

709 5
СБУ обнаружила бомбу под опорой ЛЭП в Луганской области Фото: shutterstock.com

Служба безопасности Украины заявила об обнаружении и ликвидации взрывного устройства под опорой линии электросети в Луганской области, вблизи линии разграничения в Донбассе. Об этом в четверг сообщается на сайте ведомства.

"В Луганской области Служба безопасности Украины совместно с полицией и военнослужащими вооруженных сил предупредила террористический акт. Вблизи поселка городского типа Боровское Северодонецкого района во время проверки дороги "Боровское-Бобровое", которая проходит вдоль линии разграничения, правоохранители обнаружили фугас, спрятанный под опорой линии электросети", — говорится в сообщении.

Бомба весом в один килограмм состояла из тротиловых шашек, ручной гранаты и электродетонаторов с взрывателем с дистанционным управлением. По оценкам специалистов, опора ЛЭП должна была обеспечить направленное действие взрыва, а граната дополнительно усилить поражающую силу. 

Фугас был обезврежен и отправлен во взрывотехническую лабораторию. Сообщается, что в связи с инцидентом открыто уголовное производство по части 3 статьи 15 (покушение на преступление) и части 1 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Надо же, оказывается взрывать ЛЭП - это теракт, а не действия настоящего украинца.
0
Андрей Губенко
А вот представьте, ради прикола подбросить российский паспорт, все сдохнут со смеха, когда СБУ заявит, что рядом с миной был найден российский паспорт и банка тушёнки...
2
cvb vbnvbn
cvb vbnvbnС нами!
Комментарий удален
0
Артур Сулейманов
Сами привезли, сами обнаружили)
7
Виталий Вольф
Ага, тоже так подумал, иначе, какой смысл закладывать фугас под опору, а потом не взрывать его? Смысл один - создать резонанс. То, что опоры в Крыму подорвали "российские шпигуны и агенты ФСБ" уже было сказано, сейчас будут ловить этих "шпигунов" где либо на Донбассе. Ну а где ж еще..
3
Pavel Kravtsov
Выразил мысль всей России наверное.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров